Индексы перевода ФЕР в ТЕР для базы 2001 г. СПБ

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно ли использовать индексы перевода ФЕР в ТЭР в базе 2001 г. СПб?
Похожие темы:Найти еще: индексы фер тер
какой коэф.-т к ФЕР
Автор: Наталья. Составляю сметы и в ФЕР и в ТЕР и в настоящих ценах в одной смете. К ТЕР применяю индекс ТЕР, к ФЕР индекс ФЕР, текущие цены только понижаю на НДС, потому как НДС в конце сметы опять начисляется. Можно применить к позиции ФЕР коэффициент ...
Расценки ТЕР Московской области
... Воронеж.обл?! " Либо индексы по статьям затрат к ТЕР Воронежской области (раньше, по -крайней мере, они в Воронеже были), либо индекс к СМР к ТЕР Воронежской области. Либо считать смету в ФЕР с индексами к ФЕР для Воронежа.
Взять ФЕР и применить индексы к ТЕР
Автор: Ирина Козлова. Товарищи помогите. У меня есть доступ к ФЕРом, но к ТЕРом по тойже расценки доступа нет. Могу ли я взять ФЕР и применить индексы к ТЕР
Коэффициенты от ФЕР к ТЕР
Автор: Ольга. "Я имею ввиду к разделу вывоз мусора применить индекс по позициям к СМР к ФЕР, а по остальным разделам по позициям к СМР индекс к ТЕР." Если вы рассчитываете смету в ТЕРах и применяете несколько позиций в ФЕР, то к этим позицим вы применяете коэффициенты перевода от ...
Коэффициенты перевода ФЕР к ТЕР
... перевода. Например - Мособлэкспертиза разрабатывает индексы к базе Московской области с учетом применения расценок из ФЕР и никаких больше индексов перехода от ФЕР к ТЕР не применяются.

Нет таких индексов.

Вы либо считаете в базе ФЕР и переводите в текущий уровень цен индексами к ФЕР для Спб, либо считаете в ТЕР Спб - с индексами к ТЕР.

А если у меня нет нужных расценок в ТЕр, но есть в ФЕР?

В СПб, если бюджет, сметы в ТЕР Госэталон 2012

Цитата
Алия пишет:
А если у меня нет нужных расценок в ТЕр, но есть в ФЕР
Все зависит от бюджета, мнения Заказчика на счет применяемой базы и индексов.

Спасибо!

Спасибо!)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Новое в версии. Вкладка Выделение
Гранд-Смета 6. Новое в версии. Вкладка Выделение
ГРАНД-Смета. Часть 08. Базисно-индексный метод
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при расчёте сметы базисно-индексным методом. 1. Укрупненные индексы 03:01 Как в ГРАНД-Смете подключить ежеквартальные индексы Минстроя РФ? 05:04 Как применить общий индекс на смету в целом? 10:03 Как примени...
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Межрегиональный сборник коэффициентов пересчета сметной стоимости строительно-монтажных работ по субъектам Российской Федерации. Приведение федеральных единичных расценок (ФЕР-2001) к территориальным условиям строительства (ТЕР-2001) без учета НДС. Выпуск 2
О применении в сметной документации повышающих коэффициентов, учитывающих усложненные условия производства работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.