База ТЕР МО, индексы ежемесячные

Добрый день, уважаемые сметчики, прошу помочь в поиске индексов перевода прайсовых материалов и оборудования в базовые цены, База ТЕР  МО, индексы ежемесячные.  
Похожие темы:Найти еще: тер индексы
Перевод смет из одной базы ТЕР в другую ТЕР
Автор: Елена. Коллеги, а может кто-то перевести сметы из базы ТЕР Пенза в ТЕР СПб индексы июль 2016??? 8 смет.
Отличие ТЕР Карелия и ТЕР СПб
... с ТЕР Республики Карелия можно,только сличив оба варианта. Если бы мне дали объект в Республике Карелия, я взяла бы, в крайнем случае ФЕР, индексы можно применить : или по Минрегиону или по письму КЦ (февраль 2014). С ТЕР, думаю,ничего не получится.
Расценки ТЕР Московской области
... на СМР по Воронеж.обл?! " Либо индексы по статьям затрат к ТЕР Воронежской области (раньше, по -крайней мере, они в Воронеже были), либо индекс к СМР к ТЕР Воронежской области. Либо считать смету в ФЕР с индексами к ФЕР для Воронежа.
Отличие ТЕР Карелия и ТЕР СПб
... с ТЕР Республики Карелия можно,только сличив оба варианта. Если бы мне дали объект в Республике Карелия, я взяла бы, в крайнем случае ФЕР, индексы можно применить : или по Минрегиону или по письму КЦ (февраль 2014). С ТЕР, думаю,ничего не получится."Спасибо, тоже уже думаю посчитать в ФЕР, хотя может быть и придется купить базу для респ. Карелия.
Индексы к ФЕР 2001 года.
... поэтому база в ТЕР нам не нужна."Это кто Вам сказал? Мособлэкспертиза для чего их выпускает? Если бюджет то только по ТЕР потому у вас и индексы к ТЕР есть, а к ФЕР Вы бы по минрегиону индексировались. Индексы для ТЕР Вы к ФЕР ну никак не приделаете, кодировка разная.

Цитата
Li пишет:
ТЕР  МО, индексы ежемесячные.
Читаем Тех.часть к индексам (если речь идет об индексах  Мособлгосэкспертизы):

То есть к каждому материалу - свой индекс

ВАУ!Спасибо

А на  оборудование получается отсюда?  

Li,да, из писем Минстроя, есть уже на 2 квартал 2021 года.

Да мне вообще понять нужно было откуда ноги идут ... Спасибо! я была на верном пути) Вы подтвердили

Если Вы в смета ру, это индекс инфлятор похожего материала?  

Li,понятия не имею.
Я обычно для своих проектов делаю таблицу сопоставления приложением к смете, чтоб никто не гадал, и пишу пояснительную записку.

Обалдеть)))Спасибо
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
05. Ресурсный расчет
Ресурсный расчет в программе Смета.ру
ГРАНД-Смета. Часть 18. Затраты по объекту и стройке
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при анализе затрат по объекту или строительству в целом. 1. Анализ затрат по объекту или стройке 00:26 Как увидеть стоимость отдельных элементов затрат по объекту или стройке? 03:23 Можно ли узнать общее кол...
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2020 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, индексов изменения сметной стоимости оборудования
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 12 января 2022 г.)
Об утверждении Методики по разработке и применению нормативов накладных расходов при определении сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.