Индекс перевода проведение повторной экспертизы сметной стоим из текущей в базис

Индекс перевода проведение повторной экспертизы сметной стоим из текущей в базис

Здравствуйте, где взять индекс на перевод сметной стоимости из текущих цен (по договору) на проведение экспертизы достоверности определения сметной стоимости в цены 2001 г. для ССР?
Похожие темы:Найти еще: индекс экспертизы текущей
Переводной индекс в текущие на экспертизу в ССР
Автор: Татьяна. Подскажите, пожалуйста, где взять переводной индекс в текущие на экспертизу в ССР?
Индекс экспертизы на 2015 год
... индекса 4,16, который был в 2015 году??? Дело в том что одна из местных экспертиз требует либо сослаться на документ, либо применить ,для пересчета экспертизы из текущего уровня цен в базисный, индекс на проектные работы. Что насколько мне известно не правомерно, да и получиться не понятно что, ведь в расчете приложенном к договору ...
Стоимость ПИР в ССР вносить ценами 2016 или с новым коэффициентом на 2017?
... Ирина. Arti, я делаю обычно так: если основная смета будет переведена индексами 4 кв 2017 года, договорную текущую стоимость ПИРов перевожу в базу индексами на ПИРы 4 кв 2017 года, а потом ими же - в текущие цены. Всегда и через экспертизу проходило (уровень текущих цен должен быть один для всех затрат и быть на дату предоставления документации в экспертизу)
Федеральный сборник сметных цен на материалы, изделия и конструкции
... оборудование."У нас есть прайсовая текущая цена, но применять оборудование из прайса, но которое имеется в ФССЦ, нам однажды запретила экспертиза. А составляем мы смету к проекту. В текущие цены пересчитываем индексами Минрегиона в сводном расчете. Сравнивая с текущими ценами на материалы и оборудование, заметна разница (иногда в разы в ту или другую ...
Индексы перевода в текущие цены "Авторский надзор"
Автор: Наталья. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,где найти индексы перевода в текущие цены затраты на авторский надзор и экспертизу проекта? Заранее благодарна за ответ

Здравствуйте! У вас есть договор... к нему есть документы.. такие как, расчет НМЦК, обоснование НМЦК, Локальная смета ЛСР, ССР?!   Экспертизу вы хотите провести
повторную?
Изменено: Светлана - 26.09.2022 10:36:10

Уже проводим. Вопрос заключается в том, как посчитать индекс перевода сметной стоимости на сентябрь 2022г. У меня два сводника, один в текущих ценах, другой в базисе. В текущих я ставлю стоимость экспертизы по заключенному договору. Теперь  эту сумму мне необходимо включить в ССР в базисных ценах, вот как перевести, на что разделить, где брать и как считать этот индекс. Прочитала, что на сайте Росстата, но я не могу понять какие именно проценты брать, хотелось бы разобраться.

Есть распоряжение ГГЭ №4-р от 17.01.2022 г., касаемо индекса перевода из 2001 г. в текущий.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
09. Форма М-29
Как добавить форму М-29 в программе Смета.ру
Удаление ресурса (35)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Удаление ресурса на примере учтенного в расценке материала
Документы сметчика
Об утверждении формы разрешения на строительство и формы разрешения на ввод объекта в эксплуатацию
Дополнение № 28 к Сборнику средних сметных цен на оборудование, мебель, инвентарь и принадлежности в базисном уровне цен на 01.01.2000 г. Глава 13. ТСН- 2001.13-2
Постановление Правительства РФ  № 881 от 03.11.2011. О порядке формирования начальных (максимальных) цен контрактов (цен лотов) на отдельные виды медицинского оборудования для целей их включения в документацию о торгах на поставку такого оборудования.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.