Применение индексов - применять для соответствующего региона

Доброе утро уважаемые сметчики! Каждый квартал выходят индексы Минстроя, правильно ли я понимаю, что в каком регионе проходят работы такой индекс и  применять для соответствующего региона
Похожие темы:Найти еще: индексов
Смета на проверку - применен понижающий коэффициент
Автор: Павел. Дамы Вы бы перестали отношения выяснять... Карина по Вашему вопросу: при расчете индексов изменения сметной стоимости Министерством регионального развития уже учтены понижающие коэффициенты к нормам накладных расходов ...
Когда применяем индекс на перевозки автомобильным транспортом
... пути, разработки индексов по элементам прямых затрат, с учётом положений п. 85 Методики № 326/пр, запрещающей разработку на одной территории индексов к СМР и по элементам прямых затрат, возникает дилемма, какой индекс применить к перевозке – на материалы или на эксплуатацию машин и механизмов. И вроде бы логично учесть индекс на материалы, тем более ...
Правильно ли я перевожу в текущие цены
... текущие цены путем умножения всех цен на 10,64 согласно Письмо Минстроя России от 7 июня 2018 г. № 24818-ХМ/09 «О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2018 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости ...
Индексы на автоперевозку
Автор: tiver. В сборнике индексов к ФЕР(2014г.) за сентябрь 2014 г. по МО нет индексов к ФССЦпг. Как проиндексировать затраты на автоперевозку?
Прошу помощи с проверкой сметы по РИМ (4 позиции)
Автор: Александр. Я конечно в РИМ особо не работал, но почему-то не вижу в смете индексов на сами работы, хотя коды индексов стоят.

Доброе утро, именно так.

Добрый день! Совершенно не так. Зависит от того из какого бюджета финансируется стройка по такой НБ и работаем.  

Цитата
Александр Попов пишет:
Добрый день! Совершенно не так. Зависит от того из какого бюджета финансируется стройка по такой НБ и работаем.  
Да с чего бы... Ваш ЦКАД на медни пересчитывал, идет по территории МО и Москвы. Два индекса.
То же самое с М12 (Москва-Казань), проходит через кучу регионов - каждый регион свои индексы. Везде ГК Автодор.
Цитата
Наталья С пишет:
правильно ли я понимаю, что в каком регионе проходят работы такой индекс и  применять для соответствующего региона
ответ
Цитата
Валькендра пишет:
именно так.
Изменено: ProSlave - 13.01.2022 11:38:34

Цитата
Александр Попов пишет:
по такой НБ и работаем
Причем здесь это? Вопрос об индексах.

Да я понял. Видимо вопрос не дочитал. Или праздники сказались. А когда понял, что написал уже поздно было удалять.  :o  ;)  

:D  

Цитата
Александр Попов пишет:
праздники сказались. А когда понял, что написал
прямо как я с похмелья... Иногда смотрю на послепраздничные сметы... и удивляюсь.  :(  Как будто, мартышка по клавиатуре стучала... а ведь кому-то работать по этим сметам.  

Цитата
ProSlave пишет:
Как будто, мартышка по клавиатуре стучала... а ведь кому-то работать по этим сметам.  
Скромные вы наши  :D ... у таких спецов комар носа не подточит...

Цитата
Наталья С пишет:
в каком регионе проходят работы такой индекс и  применять для соответствующего региона
По региону местонахождения объекта строительства.  
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Цитата
Наталья С пишет:
что в каком регионе проходят работы такой индекс и  применять для соответствующего региона
У Вас объект где находиться? И кто принимает Ваши сметы и Заказчик кто? Если Мосгосэкспертиза то одни, если Главгоэкспертиза то другие, на какой базе составляете сметы? ТСН, ФЕР? в Какой программе?
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Представление Работы в ПП PlanWIZARD
Описание функционала представления Работы (диаграмма Ганта) в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
02. Настройка интерфейса
Настройка интерфейса программы Смета.ру
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 05.06.2019 г.)
О внесении изменений в классификатор строительных ресурсов, сформированный приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 17 ноября 2022 г. № 969/пр
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.