Индекс на СМР Омской области в текущих ценах

Есть смета  в ФЕР Омской области в ценах 2020 года. Взят индекс СМР.
Нужно прикинуть стоимость  в текущих ценах. А минстрой выпускает с 2022 года индексы по статьям затрат.
Можно где-то найти текущий  индекс на СМР ?  
Похожие темы:Найти еще: индекс текущих
Обязательно ли иметь свой индекс изменения сметной стоимости
... Минрегиона для перевода в текущие цены. А если Вы используете текущие цены в смете (в калькуляции) это ГЭСН - индексы применять не надо - цены ведь текущие! И индекс Вам не надо для предприятия разрабатывать раз цены текущие.
Как вывести стоимость отдельного материала из сметы в текущих ценах?
Автор: Света. а нет у меня на материал, индексы заказчика. есть на оборудование но как на маериал то найти? не думаю что текущий индекс будет правильно, т.к. индекс смр с текущим индексом не совпадает же как быть в таких ситуациях?
ТЕР Ленинградской области
...  ЦИНИНС по расценочные + мат неучтенный в текущей цене по ССЦ или прайсу. Следовательно по уму вам надо купить базу Ло ред.2014 + построчные индексы на текущий месяц + ССЦ это если бы бюджет ЛО. Вот с Федералами может быть по другому.  К примеру  ТЕР ЛО ред.09 + индекс Минстроя к СМР следовательно ...
Вопрос по выводу итогов в Гранд Смете
... материалы в текущих ценах, потому что применяя единый индекс к СМР, нельзя говорить о значении ФОТ в текущих ценах или о стоимости материалов в текущих ценах. НО! если Вы применяете индекс по статьям затрат (отдельно для ФОТ, отдельно для ЭММ, отдельный для материалов), то и программа при расчете итогов выведет Вам значение ...
О переводе цен в текущие
... будет ли точнее если цену на материал переведем в базовую не общим индексом к СМР, а индексом на материалы и потом всю смету переведем в текущий уровень общим индексом? Я знаю, что есть по этому поводу указания, что каким индексом перевели в базовый уровень, тем же индексом надо и сделать обратный ...

Цитата
Helga Chirk пишет:
Есть смета  в ФЕР Омской области в ценах 2020 года. Взят индекс СМР.
1) переведите в БЦ.
Цитата
Helga Chirk пишет:
Нужно прикинуть стоимость  в текущих ценах.
2)примените к БЦУ
Цитата
Helga Chirk пишет:
индекс по статьям затрат.

Цитата
Helga Chirk пишет:
Можно где-то найти текущий  индекс на СМР ?  
нет (если вам нужен индекс из Реестра)

Цитата
Helga Chirk пишет:
Есть смета  в ФЕР Омской области в ценах 2020 года. Взят индекс СМР. Нужно прикинуть стоимость  в текущих ценах. А минстрой выпускает с 2022 года индексы по статьям затрат. Можно где-то найти текущий  индекс на СМР ?  
С даты выхода индексов по статьям затрат для какого либо региона применения индексов к СМР прекращается
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Но у меня нет всей сметы, чтобы применить индекс по статьям затрат (((
У меня только итоговая сумма.
Заказчик хочет прикинуть текущую стоимость.
Может есть тут омичи, раньше в БИМе был подобный индекс  

Цитата
Helga Chirk пишет:
Заказчик хочет прикинуть текущую стоимость.
пусть заплатит за разработку этого индекса для себя. Методика расчета индексов позволяет это сделать...
вопрос в другом, для чего это ему нужно?
если как подрядчику, то его должны больше волновать реальные затраты, а это по проекту считается, а не прикидывается по мифической сумме...

В крайнем случае можно применить методику из 841пр, а именно, применяем коэф Росстата последний который есть, и еще добавляем коэффициент Минэкономики (дефлятор) на дату которую хотим получить)))

Цитата
Helga Chirk пишет:
Но у меня нет всей сметы, чтобы применить индекс по статьям затрат (((У меня только итоговая сумма. Заказчик хочет прикинуть текущую стоимость.
Фантазер ваш заказчик. Без исходных данных сделать это невозможно. Так и уведомьте. Никакие  дефляторы даже не помогут. Равносильно тому, что гадать на кофейной гуще.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Составление объектных смет (7.5)
Видеоурок покажет, как составлять объектные сметы и сводные сметные расчеты в программе ГрандСмета.
«РСЦ-Стройматериалы». Расчет транспортировки строительных ресурсов
Программа для расчета полных сметных цен по встроенным в программу транспортным схемам перевозки строительных ресурсов.
Документы сметчика
Об утверждении Методики определения нормативных затрат на работы по подготовке проектной документации для создания автоматизированных систем объектов непроизводственного назначения и коммунального хозяйства
О понятии «изменение видов выполняемых работ» по контракту, предметом которого является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия при применении нормы подпункта «в» пункта 1 части 1 статьи 95 Закона № 44-ФЗ о контрактной системе
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 11 мая 2023 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.