Доброго времени суток,провожу работу по смете своего прошлого коллеги и выяснилась несостыковка,моё подозрение на то что цены на материалы выбранные в текущих ценах индексируются, отсюда возник вопрос:нужно ли проводить индексацию цены на материал,если я беру материал в текущих ценах? Вопрос глупый,но хочу себя проверить,так как неуверен. Благодарю за ответы,хорошего и продуктивного дня!
Материал по прайсам ...
александр агафонов, Дело не в удобстве, а в способе индексации всей сметы. Если смета индексируется... ... материалы по прайсам переводятся в базовые, а затем в текущие этим же индексом. Если индексация другим... ... индекс на материалы, либо индекс на схожую группу материалов).
индексация материалов (сметы и КС), индексы в смете и процентовках ... "Проект", есть и "рабочка"), в которых материалы пересчитаны из текущих в базисные индексом на тот момент. Заключается договор только ... ... переплата получается уж очень приличной, да и в КС-2 некрасиво -пересчет материалов на один индекс, а потом по итогу базу пересчитываем в текущие-и ...
Индексы пересчёта в текущие цены. ... Минрегиона квартальные применяются к ФЕР, в которых находится большая часть материалов,проходящая по базовым ценам,подлежащих индексации.В данном случае общий индекс обычно выше индекса на материалы ... ... учтены в смете к договору, а в КС-2 материалы заставляют показывать в текущих ценах с приложением подтверждающих документов. Вот здесь и вылезает ...
Метод составления сметы ... по бюджетным организациям, когда на основании текущих цен и "нормальных" расценок составляются... ... предложения. Если в программу можно заложить индексацию построчную, также начислить НР и СП... ... формы из раздела своей сметы я выбираю стоимость материалов с НДС,делю на объем,получаю стоимость...
Способы индексации ... затрат труда рабочих. Указанные ресурсы выделяются из состава проектных материалов, различных нормативных и других источников.
3.29. Ресурсно-индексный ... ... индексов на ресурсы, используемые в строительстве.
А какой способ и что в текущих ценах, а что с индексацией Вам должен сказать заказчик.
Green Man пишет: Доброго времени суток,провожу работу по смете своего прошлого коллеги и выяснилась несостыковка,моё подозрение на то что цены на материалы выбранные в текущих ценах индексируются, отсюда возник вопрос:нужно ли проводить индексацию цены на материал,если я беру материал в текущих ценах? Вопрос глупый,но хочу себя проверить,так как неуверен. Благодарю за ответы,хорошего и продуктивного дня!
Вы можете вручную проставить цены базисные (перевести в базисные из текущих), можете ввести текущие цены (программа сама переведет из текущих в базисные). В любом случае цена указывается без НДС.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
Green Man, если у вас смета составлена базисно-индексным методом, то цены материалов в текущих ценах нужно с помощью соответствующего индекса переводить в базовую.
В данном видеоуроке рассказывается о технической части сборника, подробно рассматривается таблица затрат и приводятся коэффициенты из технической части в программе ГрандСмета.
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на I квартал 2025 года , в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.