Индексация материала в ТЦ, если материал в текущих ценах

Доброго времени суток,провожу работу по смете своего прошлого коллеги и выяснилась несостыковка,моё подозрение на то что цены на материалы выбранные в текущих ценах индексируются, отсюда возник вопрос:нужно ли проводить индексацию цены на материал,если я беру материал в текущих ценах? Вопрос глупый,но хочу себя проверить,так как неуверен. Благодарю за ответы,хорошего и продуктивного дня!
Изменено: Green Man - 17.01.2023 08:17:30
Материал по прайсам
... александр агафонов, Дело не в удобстве, а в способе индексации всей сметы. Если смета индексируется... ... материалы по прайсам переводятся в базовые, а затем в текущие этим же индексом. Если индексация другим... ... индекс на материалы, либо индекс на схожую группу материалов).
индексация материалов (сметы и КС), индексы в смете и процентовках
... "Проект", есть и "рабочка"), в которых материалы пересчитаны из текущих в базисные индексом на тот момент. Заключается договор только ... ... переплата получается уж очень приличной, да и в КС-2 некрасиво -пересчет материалов на один индекс, а потом по итогу базу пересчитываем в текущие-и ...
Индексы пересчёта в текущие цены.
... Минрегиона квартальные применяются к ФЕР, в которых находится большая часть материалов,проходящая по базовым ценам,подлежащих  индексации.В данном случае общий индекс обычно выше индекса на материалы ... ... учтены в смете к договору, а в КС-2 материалы заставляют показывать в текущих ценах с приложением подтверждающих документов. Вот здесь и вылезает ...
Метод составления сметы
... по бюджетным организациям, когда на основании текущих цен и "нормальных" расценок составляются... ... предложения. Если в программу можно заложить индексацию построчную, также  начислить НР и СП... ... формы из раздела своей сметы я выбираю стоимость материалов с НДС,делю на объем,получаю стоимость...
Способы индексации
... затрат труда рабочих. Указанные ресурсы выделяются из состава проектных материалов, различных нормативных и других источников. 3.29. Ресурсно-индексный ... ... индексов на ресурсы, используемые в строительстве. А какой способ и что в текущих ценах, а что с индексацией Вам должен сказать заказчик.

Цитата
Green Man пишет:
Доброго времени суток,провожу работу по смете своего прошлого коллеги и выяснилась несостыковка,моё подозрение на то что цены на материалы выбранные в текущих ценах индексируются, отсюда возник вопрос:нужно ли проводить индексацию цены на материал,если я беру материал в текущих ценах? Вопрос глупый,но хочу себя проверить,так как неуверен. Благодарю за ответы,хорошего и продуктивного дня!
Вы можете вручную проставить цены базисные (перевести в базисные из текущих), можете ввести текущие цены (программа сама переведет из текущих в базисные). В любом случае цена указывается без НДС.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

не совсем вас понял,может я вопрос задал не правильно,вопрос просто нужно ли применять индекс на материал,если я беру его не в базе,а в текущей цене?

Green Man, если у вас смета составлена базисно-индексным методом, то цены материалов в текущих ценах нужно с помощью соответствующего индекса переводить в базовую.

Цитата
Green Man пишет:
нужно ли применять индекс на материал
Цитата
Green Man пишет:
если я беру его
Цитата
Green Man пишет:
в текущей цене
нет
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
04. Применение коэффициентов
Применение коэффициентов в программе Смета.ру
Справочники (13)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Справочники
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Нормативные показатели расхода материалов. Сборник 9. Металлические конструкции
«О внесении изменения в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 1 декабря 2016 г. № 871/пр»
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.