Уважаемые сметчики! Прошу ответить на мой вопрос: Я, начинающий сметчик, поэтому прошу строго не судить..Я, составляю сметы в ФЕР 2001 года в программе ГрандСмета.. проблема в том, что составив смету в базисно-индексном методе (т.е. первоначально цены указаны-базовые) и когда я начинаю индексировать смету (т.е. переводить цены в текущие), индексы не находятся к 80% работ (расценки в красном цвете) ...Как в этом случае поступать? Какие индексы применять к расценкам? Жду от Вас ответа. Заранее благодарю.
Индексы к ФЕР 2001 года.
Ответы
18.02.2014 11:12:30
Нет, в том то вся и проблема база в ФЕР. Мы строим в Московской области, поэтому база в ТЕР нам не нужна.
| |
Похожие темы:Найти еще: индексы фер
Какой индекс брать, индексы пересчета от Минрегиона на СМР
Автор: Павел. Анастасия, в таблице в шапке указано к ФЕР/ТЕР, значит верхний индекс к ФЕР, нижний к ТЕР.
Автор: Павел. Анастасия, в таблице в шапке указано к ФЕР/ТЕР, значит верхний индекс к ФЕР, нижний к ТЕР.
Есть ли у кого база Ханты-Мансийского АО?
Автор: Моника. Региональная служба по тарифам ХМАО-Югры устанавливает свои индексы изменения стоимости к ФЕР и к ТЕР. Думаю, что можно воспользоваться расценками ФЕР и применить к ним соответствующие индексы РСТ ХМАО-Югры.
Автор: Моника. Региональная служба по тарифам ХМАО-Югры устанавливает свои индексы изменения стоимости к ФЕР и к ТЕР. Думаю, что можно воспользоваться расценками ФЕР и применить к ним соответствующие индексы РСТ ХМАО-Югры.
База Московской обл и монтажный сборник
... ведомости две сметы-на строительные работы, где только ТЕР и на монтажные-где ФЕР, а переводить каждую смету своим индексом (по письму минстроя индексами к ТЕР и ФЕР).
... ведомости две сметы-на строительные работы, где только ТЕР и на монтажные-где ФЕР, а переводить каждую смету своим индексом (по письму минстроя индексами к ТЕР и ФЕР).
Перевод расценок ФЕР в ТЕР
... покупаем у представителей своего региона), указаны отдельно индексы для Тер и отдельно для Фер, т.е. правильно ли я Вас поняла- чтобы перевести ФЕР, мне нужно взять индекс перевода к ТЕР по элементам затрат и все. Но есть одна проблема- мы сдаем сметы на экспертизу и проверяющий указал, что мне нужно взять ...
... покупаем у представителей своего региона), указаны отдельно индексы для Тер и отдельно для Фер, т.е. правильно ли я Вас поняла- чтобы перевести ФЕР, мне нужно взять индекс перевода к ТЕР по элементам затрат и все. Но есть одна проблема- мы сдаем сметы на экспертизу и проверяющий указал, что мне нужно взять ...
Применение материалов по ФССЦ
... уважаемые сметчики! Подрядчик принес сметы по электрике на проверку. Работаем в Гранд смете по ТЕР МО, расценки на монтаж в ТЕР нет, принимаем в ФЕР, но с индексами как в ТЕР (такая у нас программа). Большую часть материалов подрядчик принял по прайс-листам, а часть по ФССЦ. Но у нас нет в программе ...
... уважаемые сметчики! Подрядчик принес сметы по электрике на проверку. Работаем в Гранд смете по ТЕР МО, расценки на монтаж в ТЕР нет, принимаем в ФЕР, но с индексами как в ТЕР (такая у нас программа). Большую часть материалов подрядчик принял по прайс-листам, а часть по ФССЦ. Но у нас нет в программе ...
18.02.2014 11:15:37
Попробуйте ввести индексы в ручную...
| |
18.02.2014 11:17:26
Каким образом, они вводятся в ручную?
| |
18.02.2014 11:18:46
Вот счет на приобретенную программу и приложения к ней! Может быть Вы так сможете мне помочь, поняв что имеется, а чего нет?
| |
18.02.2014 11:22:20
Вкладка документ - параметры - индексы,( применять к СМР) - к позициям (привязка индексов по видам работ), код ставте 1, ниже в наименовании элеманта, где код индекса, проставте 1 | |
18.02.2014 11:51:40
Т.е. правильно я понимаю, что просто напросто индексов к ФЕР нет, поэтому у меня и не получается индексировать?
| |
18.02.2014 11:58:04
| |||
18.02.2014 12:04:39
Индексы есть к ТЕР. А разве можно делать смету в ТЕР (строим в Московской области) ? И базы то у меня в ТЕР нет, база в программе в ФЕР 2001 (в редакции 2009 г)
| |
18.02.2014 12:11:25
| |||
18.02.2014 12:13:32
Наталья, как можно уточнить установила ли я ее? и как установить тогда?
| |
18.02.2014 12:24:29
| |||
18.02.2014 14:58:24
| |||
18.02.2014 16:16:56
Спасибо Всем огромное за помощь!
| |
18.02.2014 16:19:57
У меня также, назрел вопрос.. Если я добавляю в смету доп. позиции от поставщика, и следовательно цены от него, как в этом случае быть с индексацией? т.е. если точнее, он мне выдает текущие цены на работу и материалы, как мне в смете это отразить, так, чтобы смета не выделяла эти работы красным цветом. ( так она не учитывает их в общую стоимость).
| |
18.02.2014 17:17:05
| |||
19.02.2014 01:00:44
в таком случае Вам расценки не нужны, это уже комерция или набирать работами на эту сумму
Что за доп. позиции? Вы на основании чего составляете смету? Это материалы? Вариантов несколько и причин тому несколько. | |||||
21.02.2014 16:30:05
Уважаемые, сметчики, прошу помочь по вопросу: Скажите, пож-та как в смету заносятся цены от поставщика? Какой индекс к ним применять? Помогите, разобраться. Заранее благодарю.
| |
21.02.2014 16:45:26
Прайс, цена поставщика-Вы должны посмотреть включен НДС или нет. Ена материала=Цена поставщика/НДС/индекс матер*Кзгт=это вносите в смету Если индексируете единым индексом на СМР, то индекс матер=индексу СМР Если индексы по статьям затрат, здесь могут быть варианты, как трактует у вас РЦЦС и заказчик. По идее в сбониках подвязаны свои индексы на материалы, не совпадающими с индексом на материалы в расценке и в последнее время заказчики требуют брать индекс материала расценки Кзгт(заготовительно-складские и транспортные). Оборудование немного отличается, но алгоритм тотже А вообще-изучите МДС 35, там все есть. | |
21.02.2014 16:58:23
Мой алгоритм действий: Из расценки удалю материал,затем добавляю позицию с необходимым материалом, ввожу нужный объем и цены, НО Гранд Смета выделяет красным цветом, и пишет, что не задан индекс перевода. Я, нажав на правую кнопку мыши, выбираю пункт уровень базисных цен позиции, и выбираю текущий, тогда в смете исчезает цена. Вот, как в этом случае уладить этот момент?
| ||||