Индекс на экспертизу

Индекс на экспертизу

Индекс на экспертизу

Индекс на экспертизу берется произведением коэффициентов инфляции или он где то публикуется?
Похожие темы:Найти еще: индекс экспертизу
индексы к ФЕР по регионам
... Подскажите, пожалуйста, где можно брать индексы к ФЕР по регионам (интересуют капвложения)? Мы всегда работали по ТЕР и по своим региональным индексам, но на сегодня базы ТЕР до сих пор нет, экспертиза требует просчитать сметы в ФЕР. Никогда не сталкивалась с этим. Нашла только индексы в журнале "Ценообразование..."-письмо ...
В 1 кв. 2015 г. вышли ТЕР Крыма и индексы к СМР по письму Минстроя России
... потому что если действовать по букве закона, то эти индексы могут применяться только на стадии определения стоимости строительства - для экспертизы, для инвесторских смет" Валерия,не совсем так: "Индексы предназначены для формирования начальной (максимальной) цены закупок при подготовке конкурсной документации..."
Понижающие коэффициенты
Автор: Atlant. "Ирина пишет: "Atlant пишет: вы все подряд за уши что ли притягиваете"Ну и несите согласовывайте в экспертизу с индексом перевода в текущие цены ниже индекса МинСтроя, который носит информационный характер (на основании вышеуказанного п.3.9). И ничего ...
Переводной индекс в текущие на экспертизу в ССР
Автор: Ирина. Таня,а во вложении посмотрите новый документ, который фиксирует индекс на экспертизу до 01.01.2017 г.
Переводной индекс в текущие на экспертизу в ССР
Автор: Светлана. Видать, в разных регионах по разному.. наша экспертиза пропускает индекс на прочие!

Анна, я для составления расчета на проведению экспертизу узнавала индекс в сметном отделе ГАУ "Мособлгосэкспертиза"

А вы как запрос делали письменно или звонили?

Просто звонила, Вы откуда?

город Красноярск

Позвоните в сметный отдел экспертизы, Вам ответят))). Для сравнения, по МО индекс на экспертизу в 3
квартале прошлого года составлял 3,986.

Коэффициент инфляции (произведение индексов потребительских цен по данным Федеральной службой государственной статистики)   1,186*1,151*1,12*1,117 *1,109 *1,09*1,119*1,133*1,088 *1,088*1,061 9*1,066 = 3,504 в сметах по ПИРам я вот так рассчитала, заказчик принял, а если так и считать дальше, разве не пойдет?

Интересно почему экспертиза не публикуется, в ССР когда переводишь в текущие цены всегда нужен этот индекс.

Цитата
Анна пишет:
Коэффициент инфляции (произведение индексов потребительских цен по данным Федеральной службой государственной статистики) 1,186*1,151*1,12*1,117 *1,109 *1,09*1,119*1,133*1,088 *1,088*1,061 9*1,066 = 3,504 в сметах по ПИРам я вот так рассчитала, заказчик принял, а если так и считать дальше, разве не пойдет?
Анна, затрудняюсь со ответом, потому что самостоятельно никогда не считала))))

Цитата
Светлана Хмара пишет:
Цитата
Анна пишет:
Коэффициент инфляции (произведение индексов потребительских цен по данным Федеральной службой государственной статистики) 1,186*1,151*1,12*1,117 *1,109 *1,09*1,119*1,133*1,088 *1,088*1,061 9*1,066 = 3,504 в сметах по ПИРам я вот так рассчитала, заказчик принял, а если так и считать дальше, разве не пойдет?
Анна, затрудняюсь со ответом, потому что самостоятельно никогда не считала))))
Лень двигатель прогресса)))

спасибо, если что буду звонить узнавать.=)

Цитата
Atlant пишет:
Лень двигатель прогресса)))
Лень - худшее из человеческих качеств)))) Вопрос в другом - зачем изобретать велосипед, т.е. зачем считать, когда кто-то уже посчитал, и можно просто узнать? :)   :)   :)

ну лучше узнать, потому что мало ли что там насчитаешь=)

Цитата
Анна пишет:
Я тоже так считаю, на сентябрь 2014г. он составляет (.....)+1,005*1,006*1,007*1,01*1,009*1,009*1,006*1,005*1,002*1,007=3,97 ;)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Требуется помощь

Видеоуроки
График поставки ресурсов (10)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: График поставки ресурсов
Получение окончательного списка позиций (4)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Получение окончательного списка позиций
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 15 ноября 2023 г.)
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Об утверждении Методики определения сметных цен на эксплуатацию машин и механизмов
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.