Прошу дать разъяснение по применению индексов пересчета сметной стоимости. При составлении сметы на ремонт столовой в разделе "вентиляция" применили позицию ФЕР 20-04-001-01 установка агрегатов воздушно-отопительных массой до 0,25т с идксом к СМР 6,79 на 3 кв.2014г.по ЧР, к нему неучтеную позицию ФССЦ-201-2125 воздухонагреватель водяной.Проверяющий говорит, что к ФССЦ-201-2125 нужно применить индекс 3,8 на оборудование (поз. строительные материалы), то же самое и по ФЕРм 07-04-015-01 агрегат насосный с приводом от эл.двигателя, к нему неучтеную позицию ФССЦ-301-2712 насос цирк. для отопления с инд.3,8. В МДС 35 сказано, что стоимость оборудования нужно определять отдельно, про индексы ничего или я не увидел.
индексы к СМР и оборудованию
29.08.2014 12:21:16 | |
Похожие темы:Найти еще: индексы оборудованию
Индекс пересчета в текущий уровень цен. Письма Минстроя
Автор: Андрей. Сергей, считаю, что и к прайс-листам оборудования и к оборудованию, взятому из сборников нужно применять индекс на оборудование. Когда добавляешь оборудование из базы, программа автоматически распознает его как оборудование и к нему применяется индекс ...
Автор: Андрей. Сергей, считаю, что и к прайс-листам оборудования и к оборудованию, взятому из сборников нужно применять индекс на оборудование. Когда добавляешь оборудование из базы, программа автоматически распознает его как оборудование и к нему применяется индекс ...
Как правильно применить индекс на оборудование
... базовую стоимость? через общий индекс к СМР или вынести все оборудование в отдельный раздел и произвести уже начисление только на этот раздел индексом на оборудование? И мебель является оборудованием или нет.
... базовую стоимость? через общий индекс к СМР или вынести все оборудование в отдельный раздел и произвести уже начисление только на этот раздел индексом на оборудование? И мебель является оборудованием или нет.
Индекс на оборудование как применяется?
... же такие работы, как монтаж газовой плиты, там учитываются работы и оборудование (плиты) получается на них применяется индекс к СМР? А как индекс на оборудование? " Наталья С, индекс на оборудование применяют к стоимости приобретения этого оборудования. На монтаж этого оборудования ...
... же такие работы, как монтаж газовой плиты, там учитываются работы и оборудование (плиты) получается на них применяется индекс к СМР? А как индекс на оборудование? " Наталья С, индекс на оборудование применяют к стоимости приобретения этого оборудования. На монтаж этого оборудования ...
Индекс на оборудование: есть ли смысл устанавливать в договоре высокий индекс
... составляю ПСДЦ, в котором фиксируем индексы, в том числе на оборудование. Подскажите пожалуйста есть ли смысл устанавливать в договоре высокий индекс на оборудование если оно в смете всё по ТЦ? Я так понимаю, что индекс не будет применен к оборудованию если стоимость будет взята из счет-фактуры?...
... составляю ПСДЦ, в котором фиксируем индексы, в том числе на оборудование. Подскажите пожалуйста есть ли смысл устанавливать в договоре высокий индекс на оборудование если оно в смете всё по ТЦ? Я так понимаю, что индекс не будет применен к оборудованию если стоимость будет взята из счет-фактуры?...
Индексы на оборудование. Как поступить с проводом, он не является оборудованием
... сметной стоимости оборудования. а как поступить с проводом, который есть в этом разделе, он же не является оборудованием, к нему применять индекс на смр или все равно на оборудование?!
... сметной стоимости оборудования. а как поступить с проводом, который есть в этом разделе, он же не является оборудованием, к нему применять индекс на смр или все равно на оборудование?!
29.08.2014 23:49:03
Я понял.Спасибо Елена! Я не зря обратил внимание на Допустим в ФЕР 16-06-05 Установка счетчиков (водомеров).водомеры входят в материалы.а это средства контроля,ФЕР18-05-001-01 Установка насосов центробежных с электродвигателем, масса агрегата, в материалы входят насосы центробежные и т.д. их как вытягивать и применять к насосам индекс на оборудование? и т.д. Много вопросов по электрике, отоплению я хочу узнать где грань между оборудованием и материалами, есть ли ссылки или документы в которых прописано что входит,а что нет допустим в инженерное оборудование зданий и сооружений и т.д. Зарание спасибо. ![]() | |
30.08.2014 01:36:09 Олег на этом форуме этот вопрос часто обсуждается. Почитайте | ||||