Применение индекса-дефлятора

Добрый день. Помогите пожалуйста с применением индекса-дефлятора.
Если подрядчик находится на территории Западной Сибири, а объект по которому выполняются землеустроительные работы находится на Крайнем севере, то какой брать индекс (для севера или Сибири), для какой территории и чем это можно обосновать?
Похожие темы:Найти еще: индекса дефлятора
Прогноз индексов дефляторов
Автор: Надежда Галимарданова. Здравствуйте!подскажите, пожалуйста, самый последний прогноз индексов дефляторов и инфляции.очень надо!!!у меня на прогноз от 2011.
Применение индекс дефлятора
Автор: Ринат. Можно ли применять годовой индекс дефлятор на смету, посчитанную в 4 кв. 2015, если объект будет выполнен во 2-3 кварталах 2016г 
Индексы дефляторы
Автор: Anaiss. Уважаемые сметчики, кто делал сметы с индексами дефляторами, скиньте образец, и если можно в двух словах, когда они применяются.
Индекс дефлятор на 2015 год строительство
... план на следующий год 2015. 1)Мы посчитали сметы в 2014 году, как при помощи индекса дефлятора перевести стоимость работ на 2015 год? 2)Мы нашли индекс дефлятор на 2015 год строительство 105,6, но он предоставлен на год как им можно воспользоваться? (нужно ли его делить на 12 месяцев или как то по ...
Как правильно переделать смету от 2010 на 4 кв 2015
Автор: Надежда Адиятова. Кира, спасибо. т.е. не набирать заново, а применить индекс дефлятор. А то, что база устарела, по которой делали смету в 2010г. Меня это насторожило.

Индекс берется по месту строительства, в техзадании или проекте, или договоре заказчик это указывает.

Евгения ,до индекса - дефлятора,вам нужно использовать территориальную сметную базу того региона, где будут проводится работы. А потом уже говорить об индексах Крайнего Севера,поправочных КК этого региона и индексе-дефляторе, если работы  будут проводиться не сразу.
А если вы используете базу Западной Сибири-примените поправки по транспорту для доставки материалов и повышающие КК к зарплате и прочему по условиям Крайнего Севера.

Цитата
Людмила пишет:
,вам нужно использовать территориальную сметную базу того региона, где будут проводится работы
Людмила  Сборник цен на землеустройство общий для всех территорий РФ, конкретный регион учитывается применением  коэффициентов из Прил 1,2,3 ТЧ.

Елена ,спасибо за разъяснение. Не внимательно прочитала обращение Евгении. А с ПИР-ами я не работала,поэтому и не знаю таких тонкостей. Я имела в виду другое.

Т.е. если я (подрядчик) нахожусь и считаю смету в Западной Сибири, а объект по которому будут выполняться землеустроительные работы (т.е. оформление, сопровождение, в том числе командировки и т.д.) находится на Крайнем севере, то я сначала применяю индекс-дефлятор для Сибири, а потом добавляю коэффициенты по прилож.1,2,3 ТЧ, соответствующие Крайнему северу. Так?

Вы должны взять все поправочные коэффициенты (и дефлятор тоже) для того региона, в котором будете делать землеустройство (т.е. для Крайнего Севера).

Ирина  Спасибо, я так и сделала, но Заказчик настаивает на обосновании, почему индекс-дефлятор взят не для Западной Сибири. Я не могу найти где это прописано, а он требует, либо просит корректировать. Помогите, пожалуйста, где можно найти информацию по данному вопросу, для предъявления Заказчику

надо же, впервые слышу об индексах-дефляторах к ОНЗТ для регионов, всегда считал, что они для перехода в текущие цены без привязки к региону, а все остальное из соответствующих таблиц сборника, ну и общих указаний (спецрежим, крайний север, горы и пр.)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Требуется помощь

Видеоуроки
Специальные функции по работе с расценками (23)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Специальные функции по работе с расценками
Работа в программе «АЛТИУС – Исполнительная документация»
Несколько простых примеров, которые помогут оценить программу в деле.
Документы сметчика
Должна ли коммерческая организация предоставить заказчику свидетельство о допуске к изготовлению смет? Требуют ли работы по разработке сметной документации наличия свидетельства о допуске?
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 6 марта 2024 г.)
Методические рекомендации по применению ФЕР, ФЕРм, ФЕРп, ФЕРр (утверждены приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 9 февраля 2017 г. № 81/пр и вводятся в действие с 31 марта 2017 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.