армирование фундаментов



Страницы: 1
RSS
армирование фундаментов
 
Согласно п.1.6.36. тех. части  ТЕР 06 Бетонные и железобетонные конструкции монолитные: понятие «арматура», приведенное в ТЕР части 6 надлежит понимать как арматурные каркасы и сетки, полученные от изготовителя в готовом виде и устанавливаемые в опалубку в готовом виде.
В нашем случае арматура поставляется на площадку в виде пачек из отдельных стержней разных диаметров. На строительной площадке обустроен арматурный цех, где организация подрядчика изготавливает (согласно спецификации по проекту) из поставленных стержней отдельные стержни-заготовки определенной конфигурации и прямые отдельные стержни разной длины с последующей сваркой, вязкой, сборкой в каркасы и сетки для установки по месту.
Выполняются работы по расценке ТЕР06-01-001-22: устройство ленточных железобетонных фундаментов. Арматура сверх учтенной в расценке, принята как доп. армирование отдельной расценкой ТЕР06-01-097-01.
Соответственно, при составлении формы КС-2 подрядчиком закладывается стоимость горячекатаной арматурной стали и включается надбавка к ценам заготовок за сборку и сварку каркасов и сеток на общее количество арматуры.  
Однако заказчик требует исключить надбавку за сборку и сварку каркасов на то количество арматуры, которое устанавливается прямыми отдельными стержнями разной длины, мотивируя тем, что в составе работ расценок 06-01-001-22 и 06-01-097-01 эти стержни учтены как установка арматуры. Доводы подрядчика о том, что эти самые прямые отдельные стержни формирую каркас конструкции, и не являются готовым отдельным каркасом, как указано в п. 1.6.36 тех.части сборника, являются не достаточными.
Прошу дать разъяснение о правомерности аргументов конфликтующих сторон.
 
,
 
Вам нужно найти ТТК на эти работы или СНиП или возьмите стоимости пространственных каркасов, а арматуру уберите
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: армирование

После монтажа конструкций усиления ниши заполнить мелкозернистым бетоном


Удаление ресурса (35)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Удаление ресурса на примере учтенного в расценке материала
Менеджер обновлений (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Использование программы "Менеджер обновлений"
МДР 81-02-2009 Методические указания по определению величины накладных расходов и сметной прибыли в сметной документации при реставрации (редакция 2009 г.) Приказ от 18 сентября 2014 г. № 87 Приказ от 18 сентября 2014 г. № 87. Об утверждении коэффициентов пересчета сметной стоимости строительства объектов государственного заказа в текущий уровень цен IV квартала 2014 года