Монтаж трубопровода, добавлять на стык?

Добрый день, подскажите пожалуйста, берем монтаж трубопровода ТЕРм12-20-001-09 и применяем коэф-к на массу, и применяем расценку добавлять на стык ТЕРм12-20-001-32. Вопрос, нужно ли применять коэф-т на массу к расценке "добавлять на стык"?
Похожие темы:Найти еще: монтаж трубопровода
Использование сборника при монтаже трубопроводов
Автор: Ольга Червякова. Подскажите! Для монтажа трубопроводов каким сборником лучше пользоваться?
Применение расценок на монтаж трубопроводов ТЭЦ
Автор: Юлия. Добрый день. Впервые составляю смету для ТЭЦ. Необходимо расценить демонтаж/монтаж трубопроводов (обессоленая вода) диаметрами 426,325, 273, 219 с давлением 1,6Мпа. Монтаж трубопроводов для ТЭЦ в ГЭСНм12 отдел 3, но там нет расценок ...
Смета на реконструкцию
... Оборудования...Вся смета по монтажным сборникам, а фасонину берете по ФЕР22..удалите...добавьте длину ваших отводов и переходов согласно диаметрам в монтаж трубопроводов (из готовых узлов). Также, приварка фланцев у вас по ФЕР22...удалите...оставьте только стоимость...в вашей расценке на монтаж трубопроводов ...
Система пожаротушения
Автор: Галина Вантурина. А для технологических трубопроводов при монтаже по ФЕРм 12 есть еще узлы трубопровода ФССЦ Часть 5 Раздел 5.07  Подраздел узлы  ФССЦ-507-2410 и далее ,там можно выбрать в зависимости от ...
Расценка на прокладку трубопроводов
Автор: Викс. ну да если, вы берете монтаж трубопроводов, то в материалы подгружаете узлы или трубы и краны, какое подтверждение вы хотите? официально больше ничего нет

Не понятен вопрос. Ед изм расценок - 1 пм. Причем коэф на массу? К чему Вы его применили? Если Вы имели в виду вес материала, который не учтен, то в расценке предложена какая-то усредненная труба Ф до 89 с весом 7,7 кг/м, но не понятно какого ГОСТа, условного диаметра, толщ трубы. Добавьте свою трубу с прим коэф на расход 3%, ну и всего того, что еще можно выжать из тех части. Стоимость трубы возьмите из ФССЦ или по факту с переводом в базу.

Доброе утро. Я хотела узнать, можно ли применять коэф-т на изм. массы к расценке "добавлять на стык" ТЕРм12-20-001-32? У меня труба по весу в 1,5 раз больше весит. Поэтому когда я применяю расценку на монтаж трубопровода ТЕРм12-20-001-09, к ней беру коэф-т на изм. веса массы. То этот коэф-т применяется автоматом к расценке "добавлять на стык"?

Мне опять не понятно. В расценке нигде не указан вес материала. Вы его должны взять по факту. В ФССЦ трубы берут в метрах по ГОСТу и сортаменту. Может у Вас труба большего диаметра? Тогда и расценка должна быть другой.

Цитата
Людмила М. пишет:
В расценке нигде не указан вес материала
Людмила М.  В расценке ТЕРм12-20-001-09 указана масса трубопровода 7,7 кг на 1 м. По МДС81-37.2004  пункт 4.3.1.  о поправке на массу (Таблица 2) Ирина берет эту поправку. В расценке ТЕРм12-20-001-32 не указана масса, логично  к ней коэффициент на массу не применять.
Изменено: Елена - 18.12.2014 22:16:11

Доброе утро. Прочитайте прикрепленный файл, как вы его понимаете?
Все таки нужно применять коэф-т (коррект. на вес) или нет?

Цитата
Ирина пишет:
Все таки нужно применять коэф-т (коррект. на вес) или нет?
Исходя из вышесказанного (консультации) - коэффициент применяется на всю стоимость трубопровода (в том числе все стыки). Отсюда следует - нужно. Только порядок расчета несколько отличается от предложенного Вами.

Подскажите пожалуйста, а что за порядок у меня? получается в моем случии не надо применять коэф-т?

В консультациях прописан расчет стоимости монтажа 1 метра трубопровода, на который применяется коэффициент. При указанном Вами расчете - коэффициент будет применен на стоимость всего трубопровода. Т.Е. 1*К*20 метров или 20 метров*К, разницы большой не вижу.
Вопрос в другом - действительно ли у Вас отличается масса труб?

Да, масса трубы отличается. Например: применяю ТЕРм12-20-001-07 "Трубопроводы в помещениях или на открытых площадках, монтируемые из труб и готовых деталей, на условное давление не более 2,5 МПа, диаметр трубопровода наружный: до 57 мм", в этой расценке масса - 4,2кг, а у меня вес 1м трубы 5,23 кг. Поэтому я применяю к этой расценке коэф-т на массу (К=5,23/4,2=1,245). Дальше я применяю расценку ТЕРм12-20-001-30 "Добавлять на 1 стык, диаметр трубопровода наружный: до 57 мм". У меня возник вопрос этот коэф-т на массу (К=5,23/4,2=1,245), я могу применить к этой расценке? Заказчик мне убирает этот коэф-т.

Правильно вычеркивает, потому что эта расценка на стык, а не на монтаж трубопроводов, который увязан с массой.

А как же то что написано в КОНСУЛЬТАЦИИ, я этот файл обратно прикрепляю.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Индексы пересчета в текущие цены (5.6)
Благодаря этому видеоуроку станет понятно, как совершать автоматическую загрузку индексов из сборника программы ГрандСмета.
Экспертиза накладных расходов (7.4)
Этот видеоурок создан для того, чтобы научить пользователя программы ГрандСмета проводить экспертизу НР и СП, индексов и текущих цен.
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Типовая технологическая карта на ремонт рулонных кровель с применением битумно-полимерных мастичных материалов с разборкой старого кровельного ковра
О включении затрат на контрольную исполнительную съемку инженерных сетей в сводный сметный расчет стоимости строительства.     
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.