Арматура из нержавейки

Страницы: 1
RSS
Арматура из нержавейки
 
Добрый день. Подскажите пожалуйста нужно ли применять коэф-т К=1,15 (МДС37 п.4.3.2._Для оборудования, изготовленного из нержавеющей стали, когда в процессе его монтажа имеет место сварка) к установке фланцевой арматуры, если сама арматура из стали - нержавейки?
 
Вполне, у Вас все на это основания имеются.
 
А это где то прописано?
 
Стоп, извините, я сразу не понял по тексту, что это ссылка. Если нет сварки, то коэффициент не приемлим.
 
Вот например в монтаже трубопровода тоже нет сварки (в расценке). На него мы же применяем коэф-т
 
Коэф-т чего?
 
У меня труба и фасонина из нержавеющей стали, я беру расценку на монтаж трубопровода и применяю коэф-т К=1,15 (МДС37 п.4.3.2._Для оборудования, изготовленного из нержавеющей стали, когда в процессе его монтажа имеет место сварка). А вы пишите мне, что где сварка есть то там и применяется этот коэф-т, а в расценке на монтаж трубопровода же нет сварки, значит и коэф-т не применять К=1,15?
 
Правильно и коэф-та нет.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Основная часть (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: СтройИнфо - Основная часть
Начальные действия с элементами (3.1)
Видеоурок учит пользователя начальным действиям с элементами строительства – создание стройки, объекта, которые проводятся в программе ГрандСмета.
ГОСТ 3262-75. Трубы стальные водогазопроводные Настоящий стандарт распространяется на неоцинкованные и оцинкованные стальные сварные трубы с нарезанной или накатанной цилиндрической резьбой и без резьбы, применяемые для водопроводов и газопроводов, систем отопления, а также для деталей водопроводных и газопроводных конструкций. Письмо Минрегиона РФ от 09.08.2011 № 17967-08/ИП-ОГ О стоимости оплаты выполнения работ, установленной в государственном и муниципальном контракте.