Арматура из нержавейки


Страницы: 1
RSS
Арматура из нержавейки
 
Добрый день. Подскажите пожалуйста нужно ли применять коэф-т К=1,15 (МДС37 п.4.3.2._Для оборудования, изготовленного из нержавеющей стали, когда в процессе его монтажа имеет место сварка) к установке фланцевой арматуры, если сама арматура из стали - нержавейки?
 
Вполне, у Вас все на это основания имеются.
 
А это где то прописано?
 
Стоп, извините, я сразу не понял по тексту, что это ссылка. Если нет сварки, то коэффициент не приемлим.
 
Вот например в монтаже трубопровода тоже нет сварки (в расценке). На него мы же применяем коэф-т
 
Коэф-т чего?
 
У меня труба и фасонина из нержавеющей стали, я беру расценку на монтаж трубопровода и применяю коэф-т К=1,15 (МДС37 п.4.3.2._Для оборудования, изготовленного из нержавеющей стали, когда в процессе его монтажа имеет место сварка). А вы пишите мне, что где сварка есть то там и применяется этот коэф-т, а в расценке на монтаж трубопровода же нет сварки, значит и коэф-т не применять К=1,15?
 
Правильно и коэф-та нет.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Автоматическое начисление индексов и норм НР, СП к каждой позиции в расчете перехода в цены в ПП SmetaWIZARD
Описание настройки индексации, косвенных затрат и поправочных коэффициентов в локальной смете в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Описание работы конструктора расчета перехода в цены.
Индексы пересчета в текущие цены (5.4)
Видеоурок научит пользователя программы ГрандСмета совершать укрупненную привязку и созданию сборника индексов.
Методические рекомендации по разработке ГЭСН и ГЭСНр Методические рекомендации по разработке государственных элементных сметных норм на строительные, специальные строительные и ремонтно-строительные работы (Минстрой России Приказ № 76/пр от 08.02.2017) Методические рекомендации по применению ФЕР, ФЕРм, ФЕРп, ФЕРр Методические рекомендации по применению ФЕР, ФЕРм, ФЕРп, ФЕРр (утверждены приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 9 февраля 2017 г. № 81/пр и вводятся в действие с 31 марта 2017 г.)