Арматура из нержавейки


Страницы: 1
RSS
Арматура из нержавейки
 
Добрый день. Подскажите пожалуйста нужно ли применять коэф-т К=1,15 (МДС37 п.4.3.2._Для оборудования, изготовленного из нержавеющей стали, когда в процессе его монтажа имеет место сварка) к установке фланцевой арматуры, если сама арматура из стали - нержавейки?
 
Вполне, у Вас все на это основания имеются.
 
А это где то прописано?
 
Стоп, извините, я сразу не понял по тексту, что это ссылка. Если нет сварки, то коэффициент не приемлим.
 
Вот например в монтаже трубопровода тоже нет сварки (в расценке). На него мы же применяем коэф-т
 
Коэф-т чего?
 
У меня труба и фасонина из нержавеющей стали, я беру расценку на монтаж трубопровода и применяю коэф-т К=1,15 (МДС37 п.4.3.2._Для оборудования, изготовленного из нержавеющей стали, когда в процессе его монтажа имеет место сварка). А вы пишите мне, что где сварка есть то там и применяется этот коэф-т, а в расценке на монтаж трубопровода же нет сварки, значит и коэф-т не применять К=1,15?
 
Правильно и коэф-та нет.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Работа с документом (1.3)
Из этого видеоурока можно узнать о том, как можно с легкостью найти необходимую информацию с помощью функции поиска и через оглавление в программе ГрандСтрой-Инфо.
Основная часть (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: СтройИнфо - Основная часть
Минрегион РФ Письмо № 18983-СМ/08 от от 04.08.2008 Об определении затрат на содержание службы заказчика Минстрой РФ Приказ № 31/пр от 30.01.2014 О введении в действие новых государственных сметных нормативов