Арматура из нержавейки

Арматура из нержавейки

Арматура из нержавейки

Добрый день. Подскажите пожалуйста нужно ли применять коэф-т К=1,15 (МДС37 п.4.3.2._Для оборудования, изготовленного из нержавеющей стали, когда в процессе его монтажа имеет место сварка) к установке фланцевой арматуры, если сама арматура из стали - нержавейки?
Похожие темы:Найти еще: арматура
Смета на ХВС ГВС К1, К2,..
Автор: Татьяна. Катрин, эта расценка прошла экспертизу. Монтаж фланцевой и муфтовой арматуры разный. Арматура  фланцевая-это когда на концы трубы привариваются фланцы и уже на эти приваренные фланцы крепится арматура, на ...
Замена одних расценок другими
Автор: Алексей. "применять ТЕР 06-01-097-01 Установка арматуры нельзя. ТЕРм 38 не применять.арматуру изготавливать будете?" Наталья, спасибо за ответ. Применил расценку ТЕР 06-01-097-01. "Установка ...
Осмечивание работ по устройству муфтовой арматуры
Автор: Светлана. Вы арматуру Д20 на Д50 делаете через переход? В расценке нет привязки арматуры к диаметру трубы. Стоит просто арматура муфтовая, вот и берите как ...
Расценка на арматуру без бетонирования
Автор: Agusha Protasova. Есть основная смета по договору! Там есть монолитные работы, где арматура вынесена за расценку в текущих ценах! В процессе производства работ выяснилось, что арматуры необходимо больше (ошибка в проекте)....
Осмечивание работ по устройству муфтовой арматуры
Автор: Людмила. Это понятно. Меня интересует, если есть прокладка допустим 50-го диаметра, а арматура добавлена 20-го диаметра - нужна ли в этом случае отдельная работа на установку арматуры Д20. Т.е. Прокладка 50-го диаметра учитывает ...

Вполне, у Вас все на это основания имеются.

А это где то прописано?

Стоп, извините, я сразу не понял по тексту, что это ссылка. Если нет сварки, то коэффициент не приемлим.

Вот например в монтаже трубопровода тоже нет сварки (в расценке). На него мы же применяем коэф-т

Коэф-т чего?

У меня труба и фасонина из нержавеющей стали, я беру расценку на монтаж трубопровода и применяю коэф-т К=1,15 (МДС37 п.4.3.2._Для оборудования, изготовленного из нержавеющей стали, когда в процессе его монтажа имеет место сварка). А вы пишите мне, что где сварка есть то там и применяется этот коэф-т, а в расценке на монтаж трубопровода же нет сварки, значит и коэф-т не применять К=1,15?

Правильно и коэф-та нет.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 2)

Видеоуроки
Корректировка сметы (7.2)
В видеоуроке показано, как в программе ГрандСмета производить корректировку сметы, выгрузку сметы в файл и загрузку сметы из файла.
Ресурсный метод - загрузка цен (6.3)
Данный видеоурок продолжает тему использования ресурсного метода, но на этот раз происходит разбор темы о типовом ценнике и автоматической загрузке цен в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Коэффициенты ТСН-2001. Выпуск 172. Сборник №01/2021, январь 2021 г.
Об определении размера возвратных сумм на этапе подготовки проектной документации для учета в сводном сметном расчете и последующих расчетах за выполненные работы
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.