Как узнать комплектность приточно-вытяжной установки по расценке

Здравствуйте. Есть спецификация и там написано так:
П1/В1 Приточно-вытяжная установка марки YMA-0810H-1350 фирмы "YORK" в составе:
-секция фильтров грубой очистки G4 марки MQZ-48;
- секция фильтров тонкой очистки F7 марки SFLOW-380-F7;
-воздушный клапан с электроприводом; гибкая вставка;
-секция рекуператора в корпусе Q=12,7 кВт марки W1000/200/015/AL;
-дренажный поддон;
-cекция воздухоохладителя Q=29,7 кВт,( хладоноситель: фреон R410А, температура воздуха Тнач.=36,7С, Ткон.=24,0С марки P40-16AR-3R-14T-950A-3,0; дренажный поддон; каплеотделитель; )
-секция вентилятора притока N=2,2 кВт, 3х400 V, 50 Hz L=3870м3/час, Нполн.=1028 Па марки 1хD90SN-2P;
-шумоглушитель;
-гибкая вставка;
-гибкая вставка;
-шумоглушитель;
-гибкая вставка;
-секция вентилятора вытяжки N=1,5 кВт, 3х400 V, 50 Hz, L=3340 м3/час, Нполн=731 Па марки 1хD80В-2P;
-секция фильтров тонкой очистки G4 марки HICAP-195-G4;
-гибкая вставка;
-воздушный клапан с электроприводом (П1/В)
-блок автоматкик в комплекте установки П1
-Компрессорно-конденсаторный блок к установке П1

у меня такой вопрос: как узнать комплектность приточно-вытяжной установки по расценке (я беру 20-6-2-1 или 20-6-13-1???) учтенную расценкой, есть какие-то критерии или считать, что все учтено и отдельно ничего не брать?

нужно отдельно брать. я сейчас попробую скинуть,только делала. Не забудьте ещё ПНР взять.
Изменено: Династия - 19.01.2015 16:39:55

Династия, спасибо. Но  а как же тогда в составе работ 20-6-2-1 написано-установка секций камеры? Любое количество значит учтено?

Приточная система  состоит из камер,их отдельно брать не надо, это система. А всё остальное-надо взять. Вы же устанавливаете не цельную систему, а камерами? Она не приходит в собранном виде.
Изменено: Династия - 19.01.2015 17:01:59

Ну так мне кажется, что все секции входят в расценку, шумоглушители и клапана, конечно вопрос

Посмотрите нашу смету на вентиляцию, может что то пригодится, а на автоматику к вентиляции была отдельная смета

Цитата
Мария Ульянова пишет:
Ну так мне кажется, что все секции входят в расценку, шумоглушители и клапана, конечно вопрос
Это спорный вопрос. Заказчик пропустит,если у Вас инженер сможет доказать. Наш инженер доказал,что это всё отдельно устанавливается,смета утверждена.

Почему то не прикрепился файл

Цитата
Елена пишет:
Посмотрите нашу смету на вентиляцию, может что то пригодится, а на автоматику к вентиляции была отдельная смета
У вас приточка или вытяжка?
А на ПНР я брала ТЕРп03-01-060-02 и далее,по вашим параметрам....
Изменено: Династия - 19.01.2015 17:25:15

У нас несколько приточек и несколько вытяжек, еще раз попробовала, не прикрепляется файл, выдает какую то ошибку

Взяли установку приточки, монтаж системы управления,саму приточку  + блок управления по прайсу с переводом цен из прайсовых в базовые, отдельно клапана противопожарные, решетки воздухораспределительные,диффузоры,дроссель-клапаны,воздуховоды, фасонные части и теплоизоляцию

согласна с Еленой. приточкка с секциями учтена, шумоглушители как правило входят в приточку. отдельно возьмите компрессорный блок, блок управления что из себя представляет? еще подключение приточки

Да, поняла. Про автоматику пока сказать не могут ничего. спасибо.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Работа с ЕНиРами (10)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с ЕНиРами
Работа с ресурсами расценки (29)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа с ресурсами расценки
Документы сметчика
Нормативные показатели расхода материалов. Сборник 9. Металлические конструкции
Типовая технологическая карта разработана на обратную засыпку пазух котлована грейфером
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 23.08.2021 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.