Какую нормативную базу применят при работе в Томской области

И все-таки какую нормативную базу  применят при работе в Томской области , я так и не могу понять, надо оплачивать и не знаю что приобретать , не хотелось бы платить и за ФЕР и за ТЕР , подскажите пожалуйста  

Спросите у Заказчика или ген. подрядчика, они прямо укажут в какой базе Вам работать.

базу ТЕР отменили, но ею можно пользоваться при расчете с коммерческими организациями, т.к. носит рекомендательный характер
Но в базу ФЕР внесли новые актуальные изменения

Павел! Если у Вас вопрос о приобретении СНБ ФЕР или ТЕР, на мой взгляд, установите и то и другое. Если у Вас разовая работа-одно, если на постоянной основе-другое. Заказчик разный, у одних Федеральный бюджет, у других собственные средства. Вам будут заказывать сметы разные, Ваши предложения по сметам-будут также разные.

а где это можно прочитать что тер отменен есть наверное какое-то письмо  

Поступите проще, откройте крайние индексы Минстроя, если Ваша область значится и ТЕР, и ФЕР значит всё работает по прежнему, созвонитесь с местным Комитетом ценообразования они дадут разъяснение.

Павел Военков . сорри, это у нас отменили в области, узнать про ТЕР Томска можно в Министерстве строительства, ну или у поставщика программного комплекса.

Цитата
Павел Военков пишет:
а где это можно прочитать что тер отменен есть наверное какое-то письмо
Посмотреть Федеральный реестр сметных нормативов на сайте Минстроя РФhttp://minstroyrf.ru/trades/gradostroitelnaya-deyatelnost-i-arhitektura/14/ .

Что-то новенькое! Что значит базу ТЕР отменили? Каким документом?

Валентина , без паники! Отменили у нас в области! У остальных не знаю.

Цитата
Ирина пишет:
http://minstroyrf.ru/trades/gradostroitelnaya-deyatelnost-i-arhitektura/14/ .
Ирина, по ссылке нет инфы: пишет: страница не найдена..где там можно помотреть этот реестр?

Цитата
Тузька. пишет:
по ссылке нет инфы: пишет: страница не найдена..где там можно помотреть этот реестр?
Это странно.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 22. Расчёт объёмов работ
Обзор возможностей ПК "ГРАНД-Смета" для расчёта объёмов работ 1. Правила расчёта объёмов работ 01:10 Где прописано как правильно рассчитать объёмы? 2. Расчёт простых ситуаций 03:44 Можно использовать в смете сделанный в таблице расчёт объёмов? ...
Состав групп сборников (2.4)
Из видеоурока пользователь получит представление о составе группы сборников, узнает о структуре оглавления сборника и ознакомится с информацией в списке расценок в программе ГрандСмета .
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 12 января 2022 г.)
Об осуществлении строительного контроля
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 29.05.2020 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.