Армирование деревянной балки

Страницы: 1
RSS
Армирование деревянной балки
 
Добрый день! Столкнулась с проблемой,что необходимо каким-то образом закрепить прогиб балки...Перерыла весь интернет и наткнулась на предложение армирования деревянной балки при помощи углеволокна,посаженного на специальный клей.Но к сожалению,не получилось найти никаких подходящих расценок, технологии и расхода материала... может кто сталкивался? либо есть другие предложения как укрепить прогиб деревянной балки длиной 6,8 метров в актовом зале,высота помещения 4 м,один этаж,полы деревянные.
 
Дарья Иванова , Вы сметчик? Эти вопросы должны решать другие должности, а Вы уже посчитать, сколько будет стоить
 
да,я сметчик...я понимаю,что я не могу брать на себя такую ответственность.Но было получено такое задание от шефа
 
пока только это нашла:

Технология усиления зданий и сооружений с применением углеволокнистых материалов
Система внешнего армирования предусматривает усиление строительных конструкций путем внешнего армирования высокопрочными углепластиками. Армирующие пластины создаются путем наклейки соответствующих тканей на отремонтированную поверхность конструкции специальными эпоксидными составами, обеспечивающими надежное сцепление с бетоном.
 
возможно пригодиться, особенно п.8
 
Спасибо большое
 
13-05-003-....))
 
Чтобы устранить прогиб, можно под него подставить колонну (расценка 10-02-004-01)
 
Цитата
Любовь пишет:
Чтобы устранить прогиб, можно под него подставить колонну (расценка 10-02-004-01)
Это самое надежное решение (если только эта колонна не помешает). Можно дополнительную металлическую балку подвести (чтобы внутреннее пространство не занимать).
 
Цитата
Дарья Иванова пишет:
Но было получено такое задание от шефа
Вы никогда не попадали под следствие из-за гибели людей или причинения вреда имуществу? Там же надо нагрузки считать. Вы не проектировщик.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Применение индексов (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Применение индексов пересчета в текущие цены. Лимитированные затраты
Состав базы 2001 года (2.2)
Из данного видеоурока по программе ГрандСмета пользователь сможет узнать о составе базы 2001 года – государственных элементных сметных норм.
Журнал ухода за бетоном Форма № Ф-55, утвержденная Распоряжением Росавтодора от 23.05.2002 № ИС-478-р, введена в действие с 1 мая 2002 года. Коэффициенты ТСН на апрель 2016 Коэффициенты пересчета ТСН-2001 на апрель 2016