магистральные газопроводы 25 сборник ГЭСН


Страницы: 1
RSS
магистральные газопроводы 25 сборник ГЭСН
 
Добрый день, заказчик предоставил на просчет магистральный газ-д, мы находимся в области, считаем ТЕР, ФЕР , а  25 сборник  находится в ГЭСН, как быть с индексами текущ. цен
 
В ГЭСН нет цен, там только ресурсы в физических единицах. Нужно  проставить стоимость ресурсов (или загрузить из программных файлов)
 
 загрузить из каких програм.файлов?  
 
Наталья, В нашем регионе РЦЦС выпускает диски с ценами региональных ресурсов (и в базе, и в текущих ценах) для загрузки в большинство сметных программ и последующей подгрузки в сметы. Есть еще и печатный вариант цен ресурсов (для ручной загрузки цен).
Как происходит этот процесс в Вашем регионе - трудно сказать.
Изменено: Ирина - 13.02.2015 12:59:20
 
Да ,уж, вопрос ))) спасибо
 
Наталья, можно загрузить цены 2001 года в ГЭСН 25 из Сборников сметных цен (материалы, эксплуатация машин, тарифные ставки) ФЕР или ТЕР, получите базовую цену 2001 года, а потом индексами (по статьям затрат или общими на СМР - как принято в Вашем регионе) перейти в текущие цены.
 
Ирина, а как это сделать?
 
в смысле загрузить в базу ГЭСН цены 2001?
 
В Гранде по пути Ресурсы/Загрузка цен. По другим сметным ПК помочь не могу - просто не работала никогда в других ПК.
 
понятно. у меня турбосметчик )))
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Создание шаблона начислений (53)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Создание пользовательского шаблона начислений
Индексы пересчета в текущие цены (5.2)
Видеоурок показывает все способы применения индексов пересчета в текущие цены, которые доступны пользователю программы ГрандСмета.
СБЦП Автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУТП) 2016 Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУТП) 2016. Производство наружной теплоизоляции зданий с тонкой штукатуркой по утеплителю Типовая технологическая карта на производство наружной теплоизоляции зданий с тонкой штукатуркой по утеплителю