Уважаемые специалисты! Я не сметчик, но меня попросили подменить отсутствующего коллегу и рассчитать в программе Гранд-смета стоимость работ в ФЕРах. Я тут же впал в ступор. У меня получилось, что зарплата рабочего 3,2 разряда 8,74 рубля в час в ценах 2001 года, индекс 2016 года для Тверской области 6,74 и текущая зарплата 59 рублей в час или 10368 рублей в месяц. После вычета подоходного, пенсионного и прочих налогов 6842 рубля в месяц. Где я ошибся? И что мне скажут проверяющие, если я сделаю расчёт ресурсным методом в текущих ценах по средней официальной зарплате. Коллега говорит, что ФЕровская зарплата правильная, а официальной средней зарплатой пользоваться никто не позволит. Кто прав и где ошибки?
Зарплата рабочего и ресурсный расчёт
01.12.2016 11:42:20 | |
Похожие темы:Найти еще: зарплата ресурсный
Свайный фундамент
... работы, которые остались "неопознанными" делятся на конструкции металлические с весами, железобетонные с м3 и др. Дальше идет сначала ресурсный подсчет : зарплата,механизмы,материалы и к ним накладные расходы и сметная прибыль по нормативам разделов по конструкциям.Сюда добавляются расходы ...
... работы, которые остались "неопознанными" делятся на конструкции металлические с весами, железобетонные с м3 и др. Дальше идет сначала ресурсный подсчет : зарплата,механизмы,материалы и к ним накладные расходы и сметная прибыль по нормативам разделов по конструкциям.Сюда добавляются расходы ...
Применение индексов
... Если вы выиграете торги, то (возможно) для самого контракта у вас будет смета с индексами по статьям затрат. Еще скажу, опираясь на практику ресурсного метода. И бюджетного финансирования. Никто не будет смотреть на рыночный уровень зарплат. Будут применены тарифные региональные сетки зарплат, а это раза в полтора (обычно) ниже рынка. Цены на материалы вы вынуждены будете ...
... Если вы выиграете торги, то (возможно) для самого контракта у вас будет смета с индексами по статьям затрат. Еще скажу, опираясь на практику ресурсного метода. И бюджетного финансирования. Никто не будет смотреть на рыночный уровень зарплат. Будут применены тарифные региональные сетки зарплат, а это раза в полтора (обычно) ниже рынка. Цены на материалы вы вынуждены будете ...
Ресурсный метод, как в смете провести расценки на перевозку
Автор: Татьяна С. Подскажите, пожалуйста! Кто работает ресурсным методом - как в смете провести расценки на перевозку ? В самих расценках нет ни механизмов, ни зарплаты, ни трудозатрат... Как быть?
Автор: Татьяна С. Подскажите, пожалуйста! Кто работает ресурсным методом - как в смете провести расценки на перевозку ? В самих расценках нет ни механизмов, ни зарплаты, ни трудозатрат... Как быть?
Вопрос по заработной оплате труда
Автор: Тузька.. Елена Пиценко, Так Вы и составьте смету ресурсным методом, там можете проставить свою, нужную Вам зарплату
Автор: Тузька.. Елена Пиценко, Так Вы и составьте смету ресурсным методом, там можете проставить свою, нужную Вам зарплату
Как правильно можно начислить дополнительные затраты на работы в ночное время?
Автор: Ирина. Sveta,При базисно-индексном методе - никак (все учтено индексом перевода в текущие цены). При ресурсном - считайте фактическую зарплату с учетом "ночных" надбавок
Автор: Ирина. Sveta,При базисно-индексном методе - никак (все учтено индексом перевода в текущие цены). При ресурсном - считайте фактическую зарплату с учетом "ночных" надбавок
01.12.2016 13:44:44
А есть ли какое то правовое основание забыть ФЕРы и ТЕРы, индексы и считать по ГЕСНам с использованием среднестатистической зарплаты? Ведь так же намного проще и логичнее? Или тут опять нужно покупать какую то базу, в которой написано, что утверждённая текущая зарплата для монтажника 3 разряда по ГЭСНм12 в городе Торжке в позапрошлом квартале 32 копейки в час? Изменено: | |||
01.12.2016 15:41:47 | |
02.12.2016 10:37:45
Топикстартер сразу указал про ресурсный расчет, а затем по своему незнанию полез в базисно-индексный. | ||||