Добрый день, уважаемые сметчики! Помогите пожалуйста. Надо как-то расценить подвес провода СИП-2 на опору с помощью арматуры. Я так понимаю надо расценить только устройство арматуры для СИП, как это сделать? Помогите пожалуйста!
В каком порядке выстраивается работа с базами ССЦ ... номером:509-5584но отсутствует система подвесов для него:
( СПП-100 С-подвес потолочный, шпилька металл. М8, Траверса монтажная 20х30)
Возможно ли проводить аналогии и в каких пределах эта аналогия допустима.
можно ли заменить всю систему подвесов , заменить какими либо металлокострукциями , с необходимой наценкой коэфф. до рыночной цены всей системы.
Провода чтобы не болтались, их надо как то закрепить или подвесить ...
Подскажите пожалуйста как расценить работу: на стенках в металлических лотках проложены провода, на время работ, лотки демонтировали, а провода чтобы не болтались, их надо как то закрепить или подвесить. Как расценить это?
Подсчет дополнительных опор - СИП подвешивается по 14 опорам ... во втором случае у меня не 7 опор а 14..."
так и получается подвес на 14 опор.
29*0,35 = 10,15 опор + дополнительно 3,85 = 14
вы же не опоры считаете а подвес на эти опоры проводов
Смета на электромонтажные работы Автор: Терра. "Павел пишет:
мы должны подвеситьпровод 3 929 м/30 опор = 130,96 опор, фактически мы устанавливаем на данном участке 129 опор,так вот чтобы "до подвесить" провод принмаем расценку ...
Смета на электромонтажные работы ... 33-04-008-03-11шт??
С уважением"Единица измерения расценки ТЕР33-04-008-03: 1 км изолированного провода с несколькими жилами при 30 опорах, т.е. мы должны подвеситьпровод 3 929 м/30 опор = 130,96 опор, фактически мы устанавливаем на данном участке 129 опор,так вот чтобы "до подвесить" провод принмаем расценку ...
в базе 2010 ТЕРм была такая расценка 08-02-150-01 Подвеска самонесущих изолированных проводов (СИП-2А) напряжением от 0,4 кВ до 1 кВ (со снятием напряжения) при количестве 29 опор с использованием автогидроподъемника
ТЕРм08-02-150 - в расценку входят все необходимые ресурсы и учтены все необходимые работы, неучтенные материалы добавите. (03) и (04) считаются пропорцией лишние или недостающие, по отношению к 29, опоры на участке, на котором монтируется СИП
Мне экспертиза "настоятельно рекомендовала" недавно ... E33-04-017-01 Подвеска самонесущих изолированных проводов (СИП-2А) напряжением от 0,4 кВ до 1 кВ (со снятием напряжения) при количестве 29 опор с использованием автогидроподъемника
Юлия пишет: ТЕРм08-02-150 - в расценку входят все необходимые ресурсы и учтены все необходимые работы, неучтенные материалы добавите. (03) и (04) считаются пропорцией лишние или недостающие, по отношению к 29, опоры на участке, на котором монтируется СИП
Юлия, подскажите пожалуйста, как пропорцией посчитать, не могу понять... у меня 3 опоры - 42,5 м. Получается на 1000 м - 70 опор??? В расценке на 1000 м - 29 опор. Значит мне надо добавить 41 опору??? Правильно я думаю или нет???
Ирина пишет: Количество опор по расценке определяем по формуле Nдоп = (Nобщ/Lобщ–29)*Lобщ,где Nдоп - количество дополнительных опор для корректировки Nобщ - количество опор на линии по проекту Lобщ - длина линии
Ирина, (3 опоры/42,5 м - 29)*42,5м = -1229,5 ?????? и что мне надо заминусовать 1230 опор???????????? В итоге у меня получится смета с минусом 3 млн)))
Карина,в типовом случае на 1000 м должно быть 29 опор, т.е. расстояние между двумя опорами 35,7 м. В Вашем случае на 42,5 м трассы установлено целых три опоры, т.е. Ваши опоры стоят чаще, трудозатраты выше, поэтому нужно взять поправку на увеличение кол-ва опор с ПЛЮСОМ .
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.