Как правильно в смету включать оборудование

Уважаемые коллеги вопрос такой: как правильно в смету включать оборудование, с переводом в базовые цены  индексом на оборудование или в текущих ценах, ведь цены на оборудование все время меняются и если смета сделана в прошлом году то и цены на оборудование прошлого года и уже не актуальны
Похожие темы:Найти еще: оборудование
Какие применять коэффициенты для оборудования, смета в ФЕР для Кировской области
Автор: Nadegda. Какой холодильник вы имеете ввиду? Промышленный? ))) В любом случае на стоимость оборудования, приобретение которого вы включаете в сметы, без сомнения, начисляются все вышеуказанные коэффициенты. Также все зависит от ...
Насосы- это оборудование, можно их из базы вставлять в раздел оборудование?
Автор: Ольга. а ставить прямо в раздел оборудование? А как же тогда остальное оборудование, которое по прайс-листам я же начисляю единые коэффициенты через параметры на весь раздел ...
Как применить один индекс к оборудованию, а другой к монтажным работам
Автор: Ольга. У меня стоит ГРАНД-смета версия 5.3. В смете оборудование и монтаж оборудования. Как применить один индекс к оборудованию, а другой к монтажным работам??? У меня садиться либо на оборудование ...
Эффективность инвестиций расчет
... трансформаторы и т.д. даже не знаю Ниже в таблице 3 приведены объемы обслуживания для проведения расчета. Таблица 3 – Объемы обслуживания устройств и оборудования Наименование Ед. измерения Количество Объем работ по диагностике в ОЕ на ед. измерения Объем в ОЕ всего ...
Проверьте пожалуйста смету!
Автор: Елена. "Elmira пишет: Может надо брать индекс изменения стоимости на оборудование 3,45? "в смете у вас нет статьи оборудование, т.е. на оборудование надо настроить вид работ - Оборудование п.30 прил.5 к=3,45; я бы ...

Цитата
Елена пишет:
с переводом в базовые цены  индексом на оборудование
Для определения базовой стоимости строительства.
Цитата
Елена пишет:
в текущих ценах
Для определения текущей стоимости  строительства

Да, Елена, вопрос некорректный...))

Стесняюсь спросить почему вопрос не корректный

Цитата
Елена пишет:
Стесняюсь спросить почему вопрос не корректный
Елена,у Вас ведь в сметах есть два уровня цен: базовый и текущий.  И оборудование - и в базовых ценах, и в текущих. Может Вы что-то другое хотели спросить?

как раз наоборот, оборудование в смете стоит только в текущих ценах, причем цены сентября прошлого года, а в базовые нет перевода, и вот правильно ли это не переводить оборудование в базовые цены а указывать только текущих

Цитата
Елена пишет:
оборудование в смете стоит только в текущих ценах, причем цены сентября прошлого года, а в базовые нет перевода
Елена, это не правильно.

Ну это по желанию Заказчика...Оборудование может быть отдельным разделом и в текущих ценах, а СМР уже с коэффициентами пересчета...Тем более если оно уже куплено и есть накладная...или цена из прайса?

Елена, а Вы, стесняюсь спросить, смету составляете или проверяете?))

Цитата
Марина пишет:
Ну это по желанию Заказчика...Оборудование может быть отдельным разделом и в текущих ценах, а СМР уже с коэффициентами пересчета...Тем более если оно уже куплено и есть накладная...или цена из прайса?
Заказчик таким желанием искажает базовую стоимость строительства. Если оборудование куплено и есть накладная или цена из прайса, его стоимость надо перевести  в базу минстроевским индексом на оборудование на дату накладной или прайса.

Цитата
Ирина пишет:

Цитата
Марина   пишет:
Заказчик таким желанием искажает базовую стоимость строительства. Если оборудование куплено и есть накладная или цена из прайса, его стоимость надо перевести  в базу минстроевским индексом на оборудование на дату накладной или прайса.
Согласна, Ирина, это наиправильнейший вариант! Но я не могу понять, чего от нас хочет Елена?))

заказчику надо выставится на аукцион, они заказали смету организации, те сделали с оборудованием в текущих ценах в прошлом году, время ушло, цены изменились, сейчас что делать, я считаю что нужно было составить смету в базовых ценах, а сейчас уже регулировать индексом, или я ошибаюсь?

Цитата
Елена пишет:
заказчику надо выставится на аукцион, они заказали смету организации, те сделали с оборудованием в текущих ценах в прошлом году, время ушло, цены изменились, сейчас что делат
Елена,переделать сметы в базе с учетом стоимости оборудования, а в текущие цены перейти действующими индексами + дефлятор.

Спасибо всем  мне все понятно

Елена,Или указать адекватную цену оборудования в текущих ценах на настоящий период (если заказчик почему-то не хочет делать корректную смету в базовых ценах).

Посмотрите вложенный файл. Хотя в 2014 меня был крупный объект (бюджетный,торги) и Заказчик предоставил сметы,где мат.ресурсы в текущем уровне.Конечно, фигня, путаница.

Согласна с Вами Таня
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Коэффициенты к итогам - введение (4.4)
Из этого видеоурока пользователь получит знания о коэффициентах к итогам – теоретические моменты, практическое добавление данных вручную, а также немного об уровне начисления и способе учета в программе ГрандСмета.
ГРАНД-Смета. Часть 10. Анализ ошибок и пересчет сметы
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при просмотре и анализе ошибок в смете и её пересчёту. 1. Возможные ошибки 00:17 Почему позиции сметы выделяются красным цветом? 03:58 Как проверить, что все позиции соответствуют текущей нормативной базе? 2...
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Нормативные показатели расхода материалов. Сборник 9. Металлические конструкции
Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты черной металлургии
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.