Монтаж трубопроводов канализации

Монтаж трубопроводов канализации


Страницы: 1
RSS
Монтаж трубопроводов канализации
 
При применении расценки ТЕР 16-04-004-01 на прокладку полипропиленовых трубопроводов канализации отдельно выделяется стоимость фасонных частей: отводов, тройников и т.д. Правильно ли это? Расценкой предусмотрен монтаж из готовых узлов, а как расценить из отдельных труб на стройплощадке? Ответьте, кто с этим сталкивался, пож-та.
Посмотрите обсуждение похожих тем Найти еще: трубопроводов
В каком случае нужно применять сборник ТЕРм12?
Автор: Денис Владимирович. "Анна пишет: Но к чему тогда в тех. части сборника 16 такое уточнение по поводу трубопроводов насосных? Насосная - сооружение, которое относится к наружным инженерным сетям. Трубопровод в насосной - технологический" Я думаю что в тех. части Как и во многих моментах в сметном деле есть недосказанность. И фразу"Анна ...
Присоединение к внутренним водопроводным сетям на сварке
Автор: Наталья Ч. Никодим, а в объеме по расценке на прокладку трубопроводов  "сидят" метры трубопровода на обвязку или нет?
Применение расценок на прокладку трубопроводах отопления
... труб  32,97 за 100 м Вы говорите? 3. Во всех расценках 16-02-001 учтена прокладка трубопроводов из ГОТОВЫХ узлов (они уже сварены на заводе), а прокладка ... ... Изготовление узлов учтено в стоимости этих узлов (302-0882 Узлы укрупненные монтажные (трубопроводы) из стальных водогазопроводных неоцинкованных труб с гильзами ...
Технологические трубопроводы, монтаж кронштейнов
Автор: Anna. При монтаже /демонтаже трубопроводов по Сборнику ТЕРм12 (ТЕРм 12-08-001-01) подрядная организация ... ... смету дополнительно изготовление и монтаж кронштейнов для крепления трубопровода, мотивируя тем, что в технической части к Сборнику ТЕРм12 ...
Помогите с расценками, очень прошу
... ответы! По перегородкам разобрались- перегородки стальные. Возьмем по расценке 09-03-046-3 Колонны решили пока исключить. Опоры для крепления трубопроводов (возьмем расценку 09-03-039-1), трубопроводы технологического оборудования (БРВ АК-6)
 
А с чего вы взяли, что из готовых узлов, если дают отдельно детали...значит узел собирается на стройплощадке...Если у вас только труба без фасонины, так и берите себе только стоимость трубы и крепления.
 
В составе работ этой расценки конкретно написано: из готовых узлов. А смету проверяю, стоимость фасонных частей включена отдельно. Судя по п.2.16.1 тех. ч. фасонные части отдельно учитывать не нужно. Вот я и спрашиваю,
 
 А у вас что в ресурсах - труба или трубопровод?
 
Цитата
Марина пишет:
А у вас что в ресурсах - труба или трубопровод?
Марина,В ресурсах ТРУБА (т.е. без фасонины).
 
Позвонила в экспертизу. Ответили : отдельно фасонину не брать! В расценке ошибка, расценкой предусмотрена плеть, т.е. трубопровод в сборе.
 
Ну так все правильно...стоимость трубы + фасонные детали и т.д., то есть отводы и тройники.
 
Цитата
Валентина пишет:
Ответили : отдельно фасонину не брать! В расценке ошибка, расценкой предусмотрена плеть, т.е. трубопровод в сборе.
Экспертиза- "мудрые" люди. Тогда и ошибка в наименовании (или цене) ресурса в ФССЦ-507-4329 Трубы безнапорные канализационные из полипропилена, диаметром:
 
Цитата
Валентина пишет:
Ответили : отдельно фасонину не брать! В расценке ошибка, расценкой предусмотрена плеть, т.е. трубопровод в сборе.
Валентина,А между тем в технической части сборника 16 (п.1.16.9) четко написано только о том, что  расценками табл. 16-04-001 учтены затраты на прокладку трудопроводов из готовых узлов (и это верно - т.к. в ресурсах учтена стоимость ТРУБОПРОВОДОВ, а не ТРУБ). О расценке 16-04-004 нет такого пояснения, да и в ресурсах там ТРУБЫ.
Изменено: Ирина - 07.04.2015 16:14:59
 
Цитата
Ирина пишет:

Цитата
Валентина   пишет:
Ответили : отдельно фасонину не брать! В расценке ошибка, расценкой предусмотрена плеть, т.е. трубопровод в сборе.
Валентина  ,А между тем в технической части сборника 16 (п.1.16.9) четко написано только о том, что  расценками табл.   16-04-001   учтены затраты на прокладку трудопроводов из готовых узлов (и это верно - т.к. в ресурсах учтена стоимость ТРУБОПРОВОДОВ, а не ТРУБ). О расценке 16-04-004 нет такого пояснения, да и в ресурсах там ТРУБЫ.
Вот и я о том же...
 
Надо считать длину  прокладки трубопровода, включая  длину всех фасонных элементов и соединений , это и учитывает установку фасонных элементов,   а расценку на стоимость трубы заменить на стоимость трубопроводов, там наверное ошибка, вместо трубопровода стоит стоимость простой трубы,    
 
Именно сказали, что ошибка в наименовании. Должно быть трубопроводы, а не трубы. Спасибо всем!
 
Цитата
Валентина пишет:
что ошибка в наименовании. Должно быть трубопроводы, а не трубы
Валентина,Ошибка не только в наименовании, но в коде ресурса и в его стоимости.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: трубопроводов

Ввод количества (22)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Ввод количества
Индексы пересчета в текущие цены (5.6)
Благодаря этому видеоуроку станет понятно, как совершать автоматическую загрузку индексов из сборника программы ГрандСмета.
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №7-12 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? МДС 81-39.2005 (том 1, 2, 3) МДС 81-39.2005. Индивидуальные элементные сметные нормы расхода материалов и затрат труда на отделку помещений комплектными системами КНАУФ. Типовые технологические карты на отделочные работы с применением комплектных систем КНАУФ. Том 1.
МДС 81-39.2005. Типовые технологические карты на отделочные работы с применением комплектных систем КНАУФ. Том 2.
МДС 81-39.2005. Индивидуальные элементные сметные нормы расхода материалов и затрат труда на отделку помещений комплектными системами КНАУФ. Типовые технологические карты на отделочные работы с применением комплектных систем КНАУФ. Том 3.