Для каких материалов применяется надбавка по шифрам 204-0056 по 204-0057

При использовании расценки на надбавку, всегда опиралась на вышеприведенное разъяснение.Сейчас мне надо сварить конструкцию из листа стального и вдруг увидела, что шифры с 204-0056 по 204-0057 звучат немного по-другому нежель 204-0032 по 204-0055, а именно "Надбавки на сварку каркасов из листов, полос, уголков, швеллеров и двутавров плоских". В письме говорится только о
Цитата
Таня пишет:
следует применять при учете в сметной документации горячекатаной арматурной стали с использованием шифров с 204-0001 по 204-0031, с 204-0101 по 204-0135.
Вопрос: "А для каких материалов(с какими  шифрами) применяется надбавка по шифрам
204-0056 по 204-0057 ?"
Сейчас в смете использую ФССЦ-101-3764 Сталь листовая нержавеющая горячекатаная, толщиной до 4 мм.
Похожие темы:Найти еще: материалов надбавка
индексация материалов (сметы и КС), индексы в смете и процентовках
... утвержден ССР в стадии "Проект", есть и "рабочка"), в которых материалы пересчитаны из текущих в базисные индексом на тот момент. Заключается ... ... переплата получается уж очень приличной, да и в КС-2 некрасиво -пересчет материалов на один индекс, а потом по итогу базу пересчитываем в текущие-и ...
Смета на монтаж металлоконструкций с доплатой за разницу в стоимости материалов
Автор: lusia. Сминусовать стоимость материалов по расценке и поставить материалы в текущих ценах
Компенсация НДС при УСН без НДС
Автор: Валентина. И бухгалтеру ничего платить не нужно. Организации возмещается НДС на приобретенные материалы по смете и доли материалов в НР и СП.
Коэффициенты к позиции на ОЗП
Автор: Мария. Спасибо т.е. я звоню кому? поставщику материалов и спрашиваю индекс на материалы? Не поняла. :cry:
Компенсация стоимости материалов - что это?
Автор: александр агафонов. Игорь это может быть при инфляции когда индекс на материалы отстает от роста стоимости материалов если расчет правильный то поймите подрядчик не спонсор и не может работать в убыток.

Цитата
Таня пишет:
А для каких материалов(с какими  шифрами) применяется надбавка по шифрам 204-0056 по 204-0057
Таня, кроме стержневой арматуры существует еще жесткая арматура- это арматурные каркасы из профильной или листовой стали ( прокатные двутавры, швеллеры, уголки, пакеты из металлических листов и т.д.). Для изготовления таких арматурных каркасов и предназначены надбавки  по шифрам 204-0056 по 204-0057. Применяются они дополнительно к стоимости соответствующего металлопроката с шифрам 101-….(двутавр, швеллер, уголок, лист и т.д.) при применении этих материалов в качестве жестких каркасов для армирования железобетона.
Изменено: Ирина - 27.04.2015 09:12:59

Спасибо,Ирина,ещё раз для уточнения: надбавка используется  при применении этих материалов  ТОЛЬКО
Цитата
Ирина пишет:
в качестве жестких каркасов для армирования железобетона.
а других случаях нет? Я придерживаюсь вашей точки зрения, ведь "надбавки на сварку каркасов из листов...",но Заказчик настаивает на :

ФЕР09-08-001-01Установка металлических столбов высотой до 4 м: с погружением в бетонное основание
ФССЦ-204-0057Сталь листовая нержавеющая горячекатаная, толщиной до 4 мм (столб)
ФССЦ-204-0057Надбавки на сварку каркасов из листов, полос, уголков, швеллеров и двутавров пространственных

т.е. из стальных листов они якобы делают(сваркой) столбы .ПРавы ли они? Если неправы, нет ли у Вас  ссылки на
Цитата
Ирина пишет:

Цитата
Таня  , кроме стержневой арматуры существует еще жесткая арматура- это арматурные каркасы из профильной или листовой стали ( прокатные двутавры, швеллеры, уголки, пакеты из металлических листов и т.д.). Для изготовления таких арматурных каркасов и предназначены надбавки  по шифрам 204-0056 по 204-0057. Применяются они дополнительно к стоимости соответствующего металлопроката с шифрам 101-….(двутавр, швеллер, уголок, лист и т.д.) при применении этих материалов в качестве жестких каркасов для армирования железобетона.

Цитата
Таня пишет:
т.е. из стальных листов они якобы делают(сваркой) столбы .ПРавы ли они? Если неправы, нет ли у Вас  ссылки на
Таня,шифры 204-0056 по 204-0057 сидят в разделе "Товарная арматура" и применяются для изготовления каркасов, применяемых в качестве товарной арматуры.
А изготовление МК в построечных условиях - по ФЕРм38 (не буду приводить разъяснения, их сотни, в т.ч. и на данном форуме).

Цитата
Таня пишет:
Если неправы, нет ли у Вас  ссылки на
Таня, Я не пойму какую ссылку Вам надо? О том что, существует жесткая арматура? Или о том, что если шифры "сидят" в ФССЦ в разделе "Товарная арматура", то к металлоконструкциям они не имеют никакого отношения? Или по какому сборнику ценят изготовление МК в построечных условиях?
Изменено: Ирина - 27.04.2015 15:23:11

С этого я и начала вопрос.
Надбавки за сборку и вязку плоских и пространственных каркасов и сеток, учитываемые в сметной документации с использованием шифров с 204-0032 по 204-0057государственных сметных нормативов «Федеральные сметные цены на материалы,изделия и конструкции, применяемые в строительстве», утвержденных приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 28.07.2009 № 308, следует применять при учете в сметной документации горячекатаной арматурной стали с использованием шифров с 204-0001 по 204-0031, с 204-0101 по 204-0135.

Письмо от 26.02.2012 №1019-ИМ/12/ГС
Здесь конкретно указано по каким шифрам брать арматуру, а вот для
Цитата
Таня пишет:
Вопрос: "А для каких материалов(с какими  шифрами) применяется надбавка по шифрам 204-0056 по 204-0057 ?"
Вот я и спрашиваю, нет ли аналогичного разъяснения по листам , полосам, уголкам, швеллерам и двутаврам ".

Цитата
Таня пишет:
Вот я и спрашиваю, нет ли аналогичного разъяснения по  листам , полосам, уголкам, швеллерам и двутаврам ".
Таня, вряд ли есть такое разъяснение (2х2=4), т.к. в нем нет необходимости.  Шифры 204-0056 и 204-0057 размещены в разделе ФССЦ 2.04 «Арматура товарная для железобетонных конструкций». Совершенно очевидно, что все надбавки в разделе 2.04 предусмотрены для изготовления арматурных  каркасов. Все шифры, к которым можно применять 204-0056 и 204-0057 при изготовлении жестких каркасов из металлопроката, перечислять нецелесообразно (очень длинный список получится). Разъяснения – это пораздельная структура ФССЦ (официальный документ), а также официальные разъяснения по применению ФЕРм 38 для учета изготовления металлоконструкций в построечных условиях (зайдите в своих
доказательствах заказчику с этой стороны).

Цитата
Таня пишет:
но Заказчик настаивает на :

ФЕР09-08-001-01Установка металлических столбов высотой до 4 м: с погружением в бетонное основание
ФССЦ-204-0057Сталь листовая нержавеющая горячекатаная, толщиной до 4 мм (столб)
ФССЦ-204-0057Надбавки на сварку каркасов из листов, полос, уголков, швеллеров и двутавров пространственных
Вам заказчик дает такие надбавки? так берите. Или Вы заказчик? Если Вы, то пусть Вам доказывает подрядчик

Цитата
Мария пишет:
Где же здесь железобетонная конструкция? Если изготавливали мет. столбы, то ТЕРм38 и никаких надбавок не нужно. Берете ТЕРм38+материал и монтаж по ТЕр09

Цитата
Таня пишет:,
т.е. из стальных листов они якобы делают(сваркой) столбы
странно, должны быть из трубы или швеллера, листовая сталь лишь для накладок используется.:blush:Или я чего - то не понимаю?
Изменено: Наталья Ч - 28.04.2015 15:55:55

Ситуация следующая(думаю, часто встречающаяся). Есть Генподрядчик (А), у него подрядчик(Б),мы субподрядчики(В).Для нас Заказчик - Б. Сметы Б=сметам В с некоторым понижением, но перечень расценок и объемы одинаковы, менять ничего мы не можем. С одной стороны,нам всё равно, мы перед А не отчитываемся, но с другой стороны, это уже 2й этап СМР на этом объекте и на 1м было много замечаний со стороны А по расценкам и объемам и в конечном этапе цена договора понизилась для нас на 15%(3млн), а это нам никак не нужно, поэтому мы с Б решили сначала подчистить сметы и я написала свои замечания( в т.ч исключить надбавку), но Б настаивает на своем, а доказать я не смогла. Но теперь,благодаря вам я уже уверенно буду настаивать на своем. Спасибо большое!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Добавление расценок в смету (17)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление расценок в локальную смету
ГРАНД-Смета. Часть 10. Анализ ошибок и пересчет сметы
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при просмотре и анализе ошибок в смете и её пересчёту. 1. Возможные ошибки 00:17 Почему позиции сметы выделяются красным цветом? 03:58 Как проверить, что все позиции соответствуют текущей нормативной базе? 2...
Документы сметчика
Откорректированные величины индексов изменения сметной стоимости по объектам капитального строительства «Сети наружного освещения», «Прочие объекты», «Пусконаладочные работы», «Аэродромы гражданского назначения» для Калужской области на III квартал 2024 г
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 29.07.2020 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.