Замена материала

Страницы: 1
RSS
Замена материала
 
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если заказчик попросил материал (краску), которого нет в нормативной базе, мы берем цену поставщика, делим на индекс изменения сметной стоимости и добавляем отдельной позицией в смету после удаления материала, который в расценке есть. Вопрос: какой правильно принять расход замененного материала, в данном случае, краски, который расценкой предусмотрен или тот, который указан в описании о краске на сайте поставщика? Допустим в расценке - расход 47 кг на единицу (100м2). Если посчитать на нужную площадь (189,1\100), то получается 90 кг грубо нам краски нужно. А если ориентироваться на расход краски, указанный на сайте поставщика - 0,285 кг/м2, то тогда нам нужно - 54 кг. Разница существенная. Какой расход правильно принимается? Заранее благодарю за ответ.
 
Возьмите по расценке, если больше...а там уже посмотрите, примет заказчик или нет, если что поменяете.
 
Юлия! Списание краски будет нормативное но не рекомендуемое.
 
Cпасибо Вам большое.
 
(Списание краски будет нормативное, но не рекомендуемое.) Существует даже документ, регламентирующий данное правило. Если у кого есть ссылка на этот документ, пришлите, пожалуйста.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: материала


Новая версия ГРАНД-СтройИнфо (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.5: Новая версия информационно-справочной системы ГРАНД-СтройИнфо
Дополнительная нормативная информация (2.9)
В этом видеоуроке продемонстрировано, как в программе ГрандСмета извлечь дополнительную нормативную информацию – о пусконаладке и сметных ценах на материалы.
Письмо Минстроя РФ от 27.03.2015 г. № 8760-ЮР/08 О применении укрупненных нормативов цены строительства для объектов непроизводственного назначения и инженерной инфраструктуры в 2015 году ГСН 81-05-01-2001 ГСН 81-05-01-2001. Сборник сметных норм затрат на строительство временных зданий и сооружений.