Что будет дороже ФЕР или ТЕР?

Уважаемые коллеги! Будем составлять смету для Ставропольского края. Как думаете, что будет дороже, считать по ТЕР или по ФЕР с зональным (районным) коэффициентом? Заказчик добрый. А нам сейчас нужно определяться, какие расценки заказывать для Гран-сметы. Спасибо.
Похожие темы:Найти еще: фер тер
Как рассчитать смету на туалет
Автор: Елена. ФЕР (ТЕР) 17-01-003-..... унитаз ФЕР (ТЕР) 17-01-005-04 раковина ФЕР (ТЕР) 17-01-008-...  водонагреватель, можно это или еще что-то поискать а подводка из чего сделана?...
Вентиляция. Применение расценки
Автор: Вася. Попробуйте ТЕР(ФЕР)07-01-028-11(12)-стакан, установку участка воздуховода ТЕР(ФЕР)20 раздел1 (параметры подберете), ТЕР(ФЕР)20-06-12-01-08 (параметры подберете)- установка ...
Облицовка стен ГКЛ с дверным проем
Автор: Сергей. (ФЕР)(ТЕР)10-05-008-01 две стенки за вычетом оконного проема. + (ФЕР)(ТЕР)10-05-008-03 две стенки за вычетом дверного проёма, при условии,что высота потолка до ...
Перевод расценок ФЕР в ТЕР, Какой коэффициент применить, чтобы перевести расценку из ФЕР в ТЕР
... составлена в ТЕРах, я была вынуждена вставить в смету расценку из сборника ФЕР. Какой коэффициент мне нужно применить, чтобы перевести расценку из ФЕР в ТЕР 2013г. (Оренбургская область). Нужно ли использовать для перевода коэффициент указанный в МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ СБОРНИК КОЭФФИЦИЕНТОВ ПЕРЕСЧЁТА ...
Демонтаж металлических конструкций
Автор: Династия. Давайте по порядку: сначала земляные работы - по ФЕР (ТЕР)1 -вручную, Вы же будите его выкапывать? А демонтаж м/к ящика возьмите по ФЕР (ТЕР)-9 с коэф на демонтаж м/к и всё.

Цитата
Галина пишет:
по ТЕР или по ФЕР с зональным (районным) коэффициентом
Галина,А для заказчика это не имеет значения? Он должен оговорить применяемую нормативную базу.

Как мне объяснили, что заказчик - не специалист, и будет к нам прислушиваться. Подскажите, пожалуйста.

Если Ставропольский Край не выпустил еще базу в 2014 г.,то дороже будет в ТЕР. Если база обновлена, то заказывайте ФЕР,если в этой базе больше работать не придется,нет смысла ее приобретать

Цитата
Галина пишет:
Как мне объяснили, что заказчик - не специалист
Галина,А объект у Вас не бюджет?

Бюджет

Цитата
Галина пишет:
Бюджет
Галина,Местный или федеральный?

Буду узнавать на счет бюджета у руководства

Цитата
Галина пишет:
Буду узнавать на счет бюджета у руководства
Галина,В Ставропольском крае уже разработаны ТЕР в редакции 2014 года (для местного бюджета, обычно). Для федерального бюджета - ФЕР в редакции 2014 с изм 2015.

Бюджетные деньги идут в фонд. А фонд будет перечислять нам. Поэтому мы напрямую с бюджетом работать не будем.

Галина лучше всего ФСНБ-2001 в ред. 2014г. посмотрите приказ №132 от 30 марта 2015г.
http://minstroysk.ru/otraslevaya-informatsiya/tsenoobrazovanie-v-stritelstve/normativnye-dokumenty/

Цитата
Галина пишет:
Бюджетные деньги идут в фонд
Галина,Деньги Ставропольского бюджета или федерального? Фонд-то с бюджетными деньгами будут контролировать по полной программе.

Проверять будут, это конечно. Зашла на сайт Минстроя Ставропольского края, приказ не скачивается. Буду пытаться. Спасибо всем большое.

До тех пор,пока ТЕРы не отменены в старой редакции и они включены в реестр разрешенных документов,которыми можно пользоваться для составления смет при бюджетном финансировании,ими можно пользоваться. Войдите на сайт Минрегиона,входят ли ТЕРы в список  рекомендованных. Скорее всего да,потому что официально о запрете как в 2003 году письма еще не было. И до выхода новой редакции Вы можете смело пользоваться.

Цитата
Галина Вантурина пишет:
До тех пор,пока ТЕРы не отменены в старой редакции и они включены в реестр разрешенных документов
Галина Вантурина,В Ставропольском крае разработаны ТЕР в редакции 2014 года. http://minstroysk.ru/otraslevaya-informatsiya/tsenoobrazovanie-v-stritelstve/territorialnye-i-smetny...

Ну,если ТЕРы уже есть в редакции 2014 года,то что ТЕРы,что ФЕРы,мало чем отличаются теперь. Можно купить дополнительно базу ТЕР и сделать в ней. А можно,если одноразово в ней работать и Заказчик не возражает,в конечном счетеон определяет задание на проектирование,сделать в ФЕрах  ,чтобы не тратиться на ненужную базу. Ведь в Гранде так сказать ФЕР входит в обязаловку
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Временное исключение ресурса (38)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Временное исключение ресурса из расчета
ГРАНД-Смета. Часть 06. Работа с ресурсами
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при работе с ресурсами в смете. 1. Список ресурсов 00:53 Как увидеть ресурсы в смете? 2. Неучтённые затраты 02:10 Что делать с неучтёнными материалами в позициях сметы? 05:26 Как учесть красные строчки с мусо...
Документы сметчика
Об утверждении Методики определения сметных цен на эксплуатацию машин и механизмов
МДС 12-42.2008. Нормирование затрат на техническое обследование, техническое обслуживание и ремонт грузоподъемных кранов, крановых путей, выполнение проектных и конструкторских работ
Об осуществлении строительного контроля
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.