Как правильно определить время работы автобетоносмесителя

Базовый курс сметного дела >>> Курс повышение квалификации сметчика >>>
Обучение сметной программе "Гранд-смета" >>> Курс сметчик-реставратор >>>
Составление смет на проектные работы >>> Рыночная стоимость строительства >>>

Страницы: 1
RSS
Как правильно определить время работы автобетоносмесителя
 
Как правильно определить время работы автобетоносмесителя??????? В  тех.части6 сб.п.1.6.39 сказано"учитывать доплнительно в объёме равном времени работы ведущей машины выполняющей бетонные работы".Что тогда является ведущей машиной? Кран????????
 
В расценках Сборника №6 ведущей машиной являются либо кран (башенный или на гусеничном ходу), либо бетононасос.
 
В бетонных работах  ведущей машиной  является вибратор
 
В бетонных работах ведущей машиной является вибратор. Время работы вибратора учтено в расценках сборника 06.
 
ведущей машины выполняющей бетонные работы-вибратор
 
Цитата

ведущей машины выполняющей бетонные работы-вибратор
Коллеги, Вы сами-то в это верите, или где-то на форуме нашли? Бетоносмеситель выгрузил последний плевок бетона, а вибратор продолжает работать и уплотнять эту последнюю партию. Бетоносмеситель работает ровно столько, сколько кран (или бетононасос) на подаче бетона.
 
Не в каждой расценке время работы вибратор дольше чем например башенный кран. (ФЕР06-01-001-02).  
 
Конечно, кран или другой механизм подающий бетон к месту укладки (например, бетононасос)
 
Ответ. (из Консультаций Горячкина)
Разница в стоимости доставки бетонной смеси автобетоносмесителями и автосамосвалами определяется расчетом на основании данных проекта организации строительства (ниже приведен пример расчета). На основании расчетов в локальных сметах отдельной строкой под строкой учета стоимости бетона учитывается разница в стоимости доставки на объем бетона.
Необходимость пребывания автобетоносмесителей-миксеров на объекте строительства должна быть обоснована ПОС. В этом случае время эксплуатации автобетоносмесителей, согласно Технической части Сборника №6, определяется по времени работы ведущей машины, выполняющей бетонные работы. В нормах (расценках) Сборника №6 ведущей машиной являются либо кран (башенный или на гусеничном ходу), либо бетононасос. Затраты на эксплуатацию автобетоносмесителей следует учитывать дополнительной строкой в локальных сметах.
 
Да  Горячкин - основная машина кран. Верно Консультации и разъяснения  2(66)2012 Вопрос 6.10 стр 14.  Но кроме того он написал,что прямо следовать указанию данного пункта будет неправильно,так как кран применяется  и для укладки арматуры и для установки опалубки.  При определении дополнительного времени автобентоносмесителя ко времени основной машины (кран) целесообразно применить коэффициент ,учитывающий долю времени работы крана только на бетонирование(применительно к пукту 1.6.44 Технической части Сборника -60% при неармированных бетонных конструкций и 45% при армированных железобетонных конструкциях)
 
Цитата

Галина Вантурина, "Бетоносмеситель работает ровно столько, сколько кран (или бетононасос) на подаче бетона"- А прямо следовать никто и не предлагает.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 2)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: автобетоносмесителя

Действия со списком позиций (3)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Действия со списком позиций - объединение и перемещение работ
Сводный сметный расчет (8)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Сводный сметный расчет, сводная ресурсная ведомость
Минстрой России Приказ № 1001/пр от 20.12.2016 Об утверждении Методики определения сметных цен на материалы, изделия, конструкции, оборудование и цен услуг на перевозку грузов для строительства МДС 83-1.99 Методические рекомендации по определению размера средств на оплату труда в договорных ценах и сметах на строительство и оплате труда работников строительно-монтажных и ремонтно-строительных организаций