С какими индексами формировать закрывающие документы?


Страницы: 1
RSS
С какими индексами формировать закрывающие документы?
 
Добрый день!
Был заключен гос контракт на выполнение строительных работ. Обоснование НМЦК - Локальная смета, составлена Заказчиком с использованием индексов к ТЕР 2001 для СПб 5,05, согласно письму Минстроя РФ от 06.02.2015 года № 3004-лс/08). В этом же письме идет ссылка, что для взаиморасчетов за выполнение работы указанные индексы не предназначены. Только для формирования НМЦ. Внимание, вопрос, каким образом нам теперь закрывать объект? Акты, Справки с каким индексом формировать? Что вообще в таких ситуациях делать?
 
Если твердая цена контракта - Сметами послужившими приложением к заключенному контракту. Индексами указанными в смете.
 
Была такая же ситуация. Только проект был составлен в прогнозных индексах. Был задан вопрос - ответ в прикрепленном файле...
 
Света! У Льва ситуация немного другая -"Локальная смета,составлена Заказчиком с использованием индексов к ТЕР 2001 для СПб 5,05".
 
Лев, Санкт-Петербургский региональный центр по ценообразованию в строительстве выпускает ежемесячно для Санкт-Петербурга региональные индексы пересчета сметной стоимости. Это как вариант выхода из вашего положения.
Еще хочу приложить для ознакомления один документ Минстроя, там очень интересно написано про контрактные сметы. Почитайте пожалуйста)
 
Цитата
Лев Головин пишет:
Что вообще в таких ситуациях делать?
Цитата
Алексей пишет:
Это как вариант выхода из вашего положения.
Лев Головин,выход только один - закрывать акты с индексами, указанными в смете к договору подряда.
 
Цитата
Елена пишет:
закрывать акты с индексами, указанными в смете к договору подряда.
Не видя и не зная положений договора подряда, нельзя с уверенностью так утверждать. Хотя данная мысль очень даже имеет право на существование) Тем более, если цена контракта твердая.
 
Цитата
Анатолий Пенушкин пишет:
Если твердая цена контракта - Сметами послужившими приложением к заключенному контракту. Индексами указанными в смете.
Даже если и нетвердая. Смета является приложением к контракту и Вы должны работать на основании ее в таком виде в каком она есть, если иное не прописано в договоре
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Экспертиза сметы (7.3)
Из этого видеоурока пользователь программы ГрандСмета узнает, как проводится экспертиза сметы на соответствие базе данных и автоматический пересчет сметы.
Экспорт данных из Autodesk Revit (61)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт исходных данных из САПР Autodesk Revit 2012
УПБС-2001-РЦЦС-СПб (2005) Укрупненные показатели базисной стоимости строительства по объектам-аналогам. СНиП 3.04.01-87 СНиП 3.04.01-87. Изоляционные и отделочные покрытия