Стоимость доставки оборудования, монтажа, пусконаладки и обучения персонала

Подскажите пожалуйста, считаю смету, стоимость оборудования беру согласно ценовым предложениям. В нескольких коммерческих предложениях на поставку оборудования в конце перечня оборудования указаны пункты стоимости его доставки, монтажа, пуско-наладки и обучения персонала от поставщика. Как мне в смете грамотно отобразить эти расходы? К тому же при пересчете стоимости оборудования из текущей цены в базовую уже учитываю 3%  на транспортные расходы, и естественно беру расценки на монтаж оборудования. С пуско-наладкой вопрос обстоит сложнее, заказчик не оговаривает свои пожелания по поводу пуско-наладки, кто и как ее будет производить, скорее всего эти работы выполнят сами поставщики оборудования, но для заказчика эти расходы упускать нельзя.
Похожие темы:Найти еще: оборудования монтажа пусконаладки
Пусконаладка ГРПШ
Автор: Лениза. Подскажите, пожалуйста, какую расецнку применить для пусконаладки газорегуляторного пункта шкафного ГРПШ-13-2У1. Монтаж взяла по расценке ГЭСНм37-01-013-05 Монтаж оборудования на открытой площадке, масса оборудования: 1 т. Верно ли это?
ПНР в монтажной расценке
... Основываясь на общем подходе к монтажным расценкам и пусконаладке (письмо ФССЦ и  МДС81-37.2004 - прилагаю)... ... монтажных работ, которая и учтена в расценках на монтаж. При наличии отраслевых требований к дополнительному... ... индивидуальных испытаний, требований производителей оборудования и органов государственного технического...
Заказчик хочет, чтоб мы убрали ПНР
Автор: Аина Тайсина. Еще в ТЗ написано "В сметной документации учесть затраты:по монтажу и пусконаладке оборудования" может поэтому они говорят, что ПНР только на оборудование??? :?
ПНР в монтажной расценке
... индивидуальное испытание оборудования вхолостую. Также есть смета на пусконаладку данных затворов составленная по ценнику минметаллургии ... ... работы уже рассчитана с учетом того, что "индивидуальное испытание оборудования вхолостую" сидит в монтаже? или может расценку на ПНР надо брать с каким-нибудь понижающим ...
Модернизация ячеек под новые автоматы
... "Модернизация ячеек под новые автоматы", как я понимаю, это больше относится к монтажу, а не к пусконаладке, не могу подобрать расценку. Либо на эту позицию надо устанавливать ... ... автоматических выключателей". Как я поняла из текста МДС, ревизия оборудования не включается в сметы на ПНР, но я пока так и не разобралась,...

Цитата
Татьяна пишет:
в конце перечня оборудования указаны пункты стоимости его доставки, монтажа, пуско-наладки и обучения персонала от поставщика.
Татьяна,Попросите поставщика выделить стоимость этих затрат в коммерческом предложении отдельными строками.

На то оборудование,где указана стоимость доставки не распространяйте 3% а транспортные расходы. Или  не учитывайте в цене стоимость доставки. Брать транспорт нужно 1 раз.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Автоматическое начисление индексов и норм НР, СП к каждой позиции в расчете перехода в цены в ПП SmetaWIZARD
Описание настройки индексации, косвенных затрат и поправочных коэффициентов в локальной смете в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Описание работы конструктора расчета перехода в цены.
Введение, описание исходной сметы (1)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Введение, описание исходной локальной сметы.
Документы сметчика
Об утверждении программы профилактики нарушений обязательных требований, соблюдение которых оценивается при проведении Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации государственного контроля за деятельностью национальных объединений саморегулируемых организаций, на 2019 год
Об утверждении Методики определения сметных цен на эксплуатацию машин и механизмов
КОЭФФИЦИЕНТЫ (ИНДЕКСЫ) ПЕРЕСЧЕТА В ТЕКУЩИЙ УРОВЕНЬ ЦЕН СМЕТНОЙ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬНОМОНТАЖНЫХ РАБОТ, ОПРЕДЕЛЕННОЙ В НОРМАХ И ЦЕНАХ ТСН-2001
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.