Система пожаротушения

Система пожаротушения

Система пожаротушения

Нужен совет
В 12 монтажном сборнике расценка монтаж трубопроводов сплинкерного пожаротушения из готовых узлов, а у меня в спецификации: трубы, отводы, хомуты, приварные муфты. Как лучше поступить с материалами? взять после расценки трубы и фасн. элементы из спецификации или готовые узлы из из ФССЦ и по боку спецификацию?

Аглая! Если состав работ по расценке соответствует выполнению Ваших, то заменой материала по спецификации.

берите готовые узлы

Цитата
Анатолий Пенушкин пишет:
Аглая! Если состав работ по расценке соответствует выполнению Ваших, то заменой материала по спецификации.
Так в том то и дело, что в расценке - монтаж из  готовых узлов, а на самом деле трубопровод будут собирать из труб на площадке)

Цитата
Наталия пишет:
берите готовые узлы
Попробую)

Наталия! Я посмотрела, в ценнике трубопровды из электросварных труб начинаются от 45 мм в диаметре, а у меня 250м труб меньшего диаметра. от 25 мм до 40 мм. как быть в этом случае?

почему нет?Группа: трубы стальные электросварные прямошовные код 103-

Цитата
Аглая пишет:
а у меня 250м труб меньшего диаметра. от 25 мм до 40 мм. как быть в этом случае?
Аглая,см ФССЦ-302-0889, 0890, 0891

А для технологических трубопроводов при монтаже по ФЕРм 12 есть еще узлы трубопровода ФССЦ Часть 5 Раздел 5.07  Подраздел узлы
ФССЦ-507-2410 и далее ,там можно выбрать в зависимости от толщины стенки

Цитата
Аглая пишет:
Как лучше поступить с материалами? взять после расценки трубы и фасн. элементы из спецификации или готовые узлы из из ФССЦ и по боку спецификацию?
Если у Вас даны прайсы, то я бы взяла все по спецификации + изготовление. У Вас технология и придраться не должны. Вы можете готовым узлом как выиграть в деньгах, так и проиграть, да и заказчик что хочет видеть. А что у Вас в смете к договору?

Цитата
Мария пишет:
Цитата
Аглая   пишет:Как лучше поступить с материалами? взять после расценки трубы и фасн. элементы из спецификации или готовые узлы из из ФССЦ и по боку спецификацию?
Если у Вас даны прайсы, то я бы взяла все по спецификации + изготовление. У Вас технология и придраться не должны. Вы можете готовым узлом как выиграть в деньгах, так и проиграть, да и заказчик что хочет видеть. А что у Вас в смете к договору?
Пока ничего) Делаю смету под это дело

Меня тут с утра осенило, что я все-таки по 16 строительному сборнику должна осмечивать эти работы, так как трубопроводы хозяйственно-питьевой и противопожарный раздельные. Техчасть п.1.16. Я права?

Если у Вас  система сплинкерного пожаротушения  берете по ФЕРм12

Цитата
Галина Вантурина пишет:
Если у Вас система сплинкерного пожаротушения берете по ФЕРм12
Ну так в п.1.16 написано: сборник содержит расценки на устройство раздельных систем хоз-питьевого и противопожарного водопроводов, а так же объединенных систем до 1,6мПа. Мне заказчик укажет на это, что я
смогу возразить?

Галин, откликнитесь, пожалуйста, как же будет правильнее? и чем аргументировать? меня торопят, а я запуталась)

Аглая,
Цитата
Аглая пишет:
противопожарного водопроводо
и
Цитата
Галина Вантурина пишет:
система сплинкерного пожаротушения
разные вещи. Первое - по ФЕР16, второе - по ФЕРм12

Цитата
Ирина пишет:
Аглая  ,
Цитата
Аглая   пишет:противопожарного водопроводо
и
Цитата
Галина Вантурина   пишет:система сплинкерного пожаротушения
разные вещи. Первое - по ФЕР16, второе - по ФЕРм12
Я с Вашего разрешения уточню этот момент для полной уверенности))): если у меня сплинкера, то это система спинкерного пожаротушения однозначно? Да?)))

Аргументировать,что это для автоматической системы сплинкерного пажаротушения,потому что Вам выгодне. Хотя если покапаться Горячкин соглашался с Заказчиком почитайте http://smetnoedelo.ru/vopros-otvet/sistemy-avtomaticheskogo-splinkernogo-vodyanogo-pozharotusheniya-...
VkOkMm
Читают тему (гостей: 3)
Видеоуроки
Дополнительная нормативная информация (2.9)
В этом видеоуроке продемонстрировано, как в программе ГрандСмета извлечь дополнительную нормативную информацию – о пусконаладке и сметных ценах на материалы.
ГРАНД-Смета. Часть 21. Сметы по ТСН г. Москвы
Обзор последовательности действий при расчёте локальных смет по сборникам ТСН города Москвы в ПК "ГРАНД-Смета" 1. Начальная настройка 00:33 Как выбрать и настроить нормативную базу? 04:18 Какие настройки надо сделать в смете для расчёта по ТСН Москв...
Документы сметчика
Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно - монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 (ред. от 14.11.2011) Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.