Разбивка трассы кабельной линии

Страницы: 1
RSS
Разбивка трассы кабельной линии
 
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в ведомости объемов работ стоит позиция "Разбивка трассы кабеля - 92 м". Как я успела понять, в ФЕРах нет такой расценки, нужен сборник на инженерно-геодезические изыскания, верно? Я нашла вот этот http://cmet4uk.ru/_ld/40/4068__2006--________.pdf, но что-то из него ничего пока не подобрала. Видела пример сметы на разбивку трассы, там в обосновании стоит УПС-17, но такие укр. показатели я пока не нашла. Подскажите, пожалуйста, как верно сделать?
 
Александра,а можно взять СБЦ «Инженерно-геодезические изыскания при строительстве и эксплуатации заданий и сооружений» 2006 г., открыть таблицы в основном с 10 по 16 и расценить геодезическую разбивку
 
Посмотрите в МДС -33 приложение 6, раздел 3 п.7
 
Цитата
Ирина пишет:
Посмотрите в МДС -33 приложение 6, раздел 3 п.7
Если речь в первоначальном вопросе идет о первоначальной разбивке трассы городскими или иными уполномоченными службами, то МДС-33 не имеет никакого отношения т.к. в нем говорится о "7. Расходы по геодезическим работам, осуществляемым при производстве строительных работ", а не о выноске осей трассы кабельной линии в натуру.
 
да, надо по СБЦ при строительстве и эксплуатации....2006 года
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Экспорт данных из Autodesk Revit (61)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт исходных данных из САПР Autodesk Revit 2012
Учет выполненных работ (7.1)
Из этого урока можно узнать об учете выполненных работ, подготовки и печати актов выполненных работ в программе ГрандСмета.
ФАпС и ЖКХ Письмо № АП-3230/06 от 23.06.2004г О порядке применения коэффициентов к нормам затрат труда, оплате труда рабочих, нормам времени и затратам на эксплуатацию машин, для учета в сметах предусмотренных проектами условий производства работ, приведенных в Приложении № 1 к Методике определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004) Минстрой России Письмо № 25760-ЮР/08 от 13.08.2015 О рекомендуемых к применению в 3 квартале 2015 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.