Устройство дорог из боя кирпича


Страницы: 1
RSS
Устройство дорог из боя кирпича
 
Добрый день, уважаемые коллеги!
Подскажите, пожалуйста, при строительстве дорог о покрытий из боя кирпича какой коэффициент уплотнения нужно брать и чем его аргументировать?
Нами был применен коэффициент уплотнения 1,26 (как и для щебня). Сначала заказчик был не против, но теперь пропускает к-т 1,1 - на каком основании не известно.
 
бой кирпича у Вас вероятнее всего фракции не меньше 20-40 мм, соответственно, это практически кирпичный щебень. поэтому и применяется коэффициент 1,26 (из т.ч. к 27 сборнику). а коэффициент 1,1- это коэффициент уплотнения песка. вот и покажите Заказчику эту таблицу и спросите- относит ли он бой из кирпича к песку или нет.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: кирпича


Виды работ по смете (12)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Виды работ по смете с допуском от СРО, просмотр сметы без использования ПК «ГРАНД-Смета»
Состав базы 2001 года (2.3)
Данный видеоурок рассказывает о том, что программа ГрандСмета включает в себя и такие нормативные базы, которые становятся доступны за дополнительную плату.
Приказ от 23 июня 2014 г. № 56 Об утверждении коэффициентов пересчета сметной стоимости строительства объектов государственного заказа в текущий уровень цен III квартала 2014 года для г. Москва. Кабинеты - полы, обои В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)