Трубы из полипропилена

Трубы из полипропилена

Трубы из полипропилена

Добрый день!
Нужно проложить трубы из полипропилена, вопрос по самому материалу.
ФССЦ-507-3357 трубы из полипропилена PN 20/20 (цена в базе 11,45 руб. за метр);
ФССЦ -302-3344 трубопроводы напорные из полипропилена PPRS с гильзами и креплениями для холодного и горячего водоснабжения PN 20 SDR6 , диаметром 20 мм, толщина стенки 3,4 мм (цена в базе 29,53 руб. за метр).
По первому ресурсу понятно учтена только труба.
Вопрос по второму ресурсу: учтены ли там все муфты, угольники, треугольники, краны. Цена очень высокая и название трубопровод.

максим, а вы по ФЕР 16 прокладываете? Так там эти трубы в ресурсе даны как трубы + фасонина + арматура...Причем здесь трубопроводы?

Прокладываем по ФЕР 16, но прямой расценки нет.
Берем как полиэтилен, вычитаем полиэтилен и вставляем полипропилен.

Ну так и берите стоимость трубы + все остальное...установка арматуры муфтовой и крепления учтены.

Я понимаю, что работа учтена.
В ФССЦ-302-3344 в стоимости трубопровода учтена все муфты?

Цитата
максим пишет:
Я понимаю, что работа учтена.В ФССЦ-302-3344 в стоимости трубопровода учтена все муфты?
Я чего-то не поняла...вы чего к этому трубопроводу прицепились? Берите стоимость трубы...или вас очень цена затронула?)) Потом из-за нее будете с заказчиком разбираться, они не очень любят эти расценки...

максим, если в ФССЦ написано ТРУБА- это стоимость только трубы, если ТРУБОПРОВОДЫ - то это стоимость с фасониной.

максим, фасонные части полиэтилена не подходят к пропилену, делай вывод.

Максим хочет сделать подороже  попытаться, почему нет ,старается для предприятия. А дело Заказчика уже снижать цену. Заказчик может и по прайсу попросить взять, имеет право и даже должен мониторить цены. В узлы укрупненный по 3 части материалов ФССЦ входит арматура. Трубопроводы мне кажется с учетом фасонных частей,но без стоимости арматуры
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Импорт смет из XML и ARP (62)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Импорт смет из XML и ARP
Работа с нормативной базой (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Работа с нормативной базой
Документы сметчика
О применении перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
Методические указания по определению величины сметной прибыли в строительстве
Приведены индексы изменения сметной стоимости по статьям к ФЕР-2001(ТЕР-2001 – для Крыма и Севастополя)  по субъектам РФ, индексы на оборудование и прочие работы и затраты, индексы изменения сметной стоимости СМР, выполняемых на объектах магистрального трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов на 3 кв 2016 года (Вестник ЦиСН выпуск 11 (188) 2016 года).
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.