Труба в трубе в траншее для слаботочки

ув. коллеги, мне надо  в транщее уложить трубу пластик 110  (я это делаю расценкой Е34-02-003-1, здесь труба есть, про это я на форуме прочитала ), а затем в нее протянуть еще  трубу д=63, а в нее кабель. Я затрудняюсь по какой расценке эту 63мм трубу  затнуть в 110мм, а затем кабель в 63 трубу. Ну затягивание можно взять как Ц8-02-412-1.
СПАСИБО
Изменено: Рина - 02.12.2015 13:33:02
Похожие темы:Найти еще: труба трубе
Расценка прокладки силового кабеля в проложенной трубе под землей
... досада случилась: какую расценку применить для следующих позиций: 1) Прокладка кабеля АВБбШв в здании/по опоре; 2) Защита кабеля в траншее трубой ПНД-100 3) Защита кабеля на опере трубой Ц32х2,6. Буду очень благодарна!" 1) Проложить трубу в траншее - ТЕРм08-02-410-02 Труба полиэтиленовая ...
Как правильно осметить санацию труба в трубу ПНД
Автор: Елена. Добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно осметить санацию труба в трубу ПНД?
ремонт вытяжной трубы
Автор: Лариса. Добрый день! Помогите, пожалуйста, необходим ремонт вытяжной трубы, 1. разборка кладки трубы из силикат.кирпича; 2.кладка труб из красного кирпича; 3.штукатурка поверхности труб; 4. прочистка вентканалов
Трубы канализации
Автор: Лариса. Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться как правильно применять расценку 16-04-004-02? Подрядчик  прокладывает 33,5м трубы канализационной полипропиленовой д=110мм, вычитает из рассценки (99,8*0,335=33,43м трубы), затем берет трубу по прайсу трубу п/п но 26,5м + фасонные ...
Помогите подобрать расценку, Труба под кабель в стене
Автор: Антонина. Коллеги, помогите. Необходимо подобрать расценку на прокладку трубы в стене (труба для прокладки кабеля д=40 мм), расценку на устройство отверстий под трубы уже взяла, нужно теперь трубы в отверстия вставить

Трубу посмотрите тер 22-05-003-, если дорого, с корр. материалов.

А ещё посмотрите ФЕРм 10-6-49-1

девушки, спасибо

Рина,  Трубу  63 мм пластиковую посмотрите расценки  ФЕРм08-02-409 или 410...они с затягиванием провода.

Марина, спасибо, а можно в этих расценках некоторый материал вычесть, который не используется?? да я знаю что расценки в сторону уменьшения не корректируются, но все же ваше мнение интересно.
Изменено: Рина - 03.12.2015 09:33:00

Цитата
Лариса пишет:
Трубу посмотрите тер 22-05-003-, если дорого, с корр. материалов.
спасибо, подрядчик говорит, что нельзя применять сб.22 для слаботочки, потому что это не монтажный сборник. Я понимаю, что им то верить нельзя, но сомневаюсь.

Виктория, спасибо, очень интересную расценку вы предложили.

Рина, конечно вы можете удалить материал, который не используете, и добавить свой...

Цитата
Рина пишет:
Цитата
Лариса   пишет: Трубу посмотрите тер 22-05-003-, если дорого, с корр. материалов.
спасибо, подрядчик говорит, что нельзя применять сб.22 для слаботочки, потому что это не монтажный сборник. Я понимаю, что им то верить нельзя, но сомневаюсь.
Пусть тогда подрядчик покажет вам расценку на прокладку 110 трубы в монтажном сборнике))) Там он ее просто не найдет. Мы-проектно-монтажная организация, при прокладке труб большого диаметра берем расценки из строительных сборников, и всегда все нормально, даже вопросов не возникает. Хотя у нас крупные и серьезные объекты. Всегда проходим экспертизы.  

Рина, прокладку трубы Д 110 вы правильно по ФЕР34 взяли...но имейте в виду, что там учтена засыпка траншеи грунтом, чтобы подрядчики лишнюю работы не взяли...))

Марина, спсибо, а как вы определили или где посмотрели, что засыпка траншеи грунтом учтена??? подрядчик действительно мне засыпку включил. В составе работ есть 06. Насыпка слоя мягкого грунта над готовым блоком труб -это засыпка траншеи?? а дополнительно надо утрамбовку или еще какие либо работы брать???
Изменено: Рина - 03.12.2015 14:13:41

Цитата
Рина пишет:
Е34-02-003-1
В составе работ есть засыпка грунтом. Рина, вы посмотрите 5 пункт, как раз там засыпка.
Изменено: Жанна - 03.12.2015 14:34:03

Жанна, дя я видела, но я думала что здесь под основанием понимается, то на что трубы уклаждываем.Подскажите, а что тогда засыпаем под п.6.
Изменено: Рина - 03.12.2015 14:47:12

Рина, в нашем составе есть и подсыпка под трубы и между труб, а еще насыпка сверху...не знаю сколько высота...Посмотри в тех.части сборника 34 - ничего нет об этом?

Цитата
Марина пишет:
насыпка сверху...не знаю сколько высота...Посмотри в тех.части сборника 34 - ничего нет об этом?
...в тех.части нет...но, думаю, слой 10-15 см...Пусть вам подрядчик подробненький расчет по грунту даст...наверняка в смету они весь объем заложили и нужно тогда пересчитать с учетом грунта по расценке.

Цитата
Рина пишет:
а дополнительно надо утрамбовку или еще какие либо работы брать???
Да, трамбовку брать надо. Вы бы уже давно смету сфотали и выложили...а то гадаем))
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Импорт данных из Excel(мини)
Гранд-Смета 6. Импорт данных из Excel(мини)
Добавление ресурса в расценку (31)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление подчиненного ресурса в расценку из справочника
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на IV квартал 2023 года
Типовая технологическая карта разработана на монтаж панелей перекрытия
О применении перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.