Работы по уборке придомовых территорий

Страницы: 1
RSS
Работы по уборке придомовых территорий
 
Добрый день! Необходимо выполнить сметный расчет по уборке придомовых территорий (подметание территории с усовершенствованным покрытием, без покрытия крылец, входов в подъезды, выкашивание газонов,уборка опавших листьев, очистка территорий около подъездов от случайного мусора, очистка контейнерной площадки от мусора, а зимой то же самое только еще очистка от наледи около подъездов). Все работы выполняются дворником. Мы сделали расчет согласно МДК 2-02.01 ч.1 (Нормирование труда работников, занятых содержанием и ремонтом жилищного фонда)., где четко прописаны нормы. Но администрация района хочет видеть смету с применением ГЭСН. Таких ГЭСНов не существует или мы ошибаемся? Помогите, пожалуйста, у кого есть какая-нибудь информация.
 
Нет не ошибаетесь.
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
 
Есть для Питера, Москвы и Московской области
 
Если у Вас есть для Москвы прикрепите, пожалуйста, чтобы показать им, что только для Москвы или Питера.
 
У меня Московская область
 
Во всех практически приведенных выше расценках стоят механизмы, а что делать если все делает дворник. Механизмов нет вообще. И накладные 100% предназначены для предприятия благоустройства, а у нас только ЖЭУ, где НР приблизительно 50%. Может есть еще какой-то регламентирующий документ на уборку именно придомовых территорий (подъезды жилых домов, крыльца, газоны, а не автобусные остановки)
 
Лариса, это все калькуляция. У нас тоже такие запросы от АДминистрации были, но когда коснулся случай, то ревизоры сказали что это ТОЛЬКО калькуляция затрат экономиста и сметчика это дело не касается))) В МДК есть вся необходимая информация для составления таких калькуляций. Если вы УК, то должен быть тех паспорт к нужному объекту, там должны быть данные об уборочной площади,территории, если нет, то дворники измеряют)), а если ни того ни другого, тогда высчитываем от площади застройки берём по 5 метров вперед с каждой стороны (но не менее 5 метров, не имеем права!))). Мы так рассчитывали по тем объектам, по которым совсем не имелось информации и от ревизоров не было замечаний. На эту уборочную S рассчитываем трудозатраты (Важно!!! учесть что на одного дворника опред.кол-во уборочной S, точно не помню, но вроде бы 500 метров на каждого). Учесть инвентарь уборочный (тоже есть нормативные документы по списанию веников мётел и т.д.), и накинуть накладные расходы вашего предприятия. Сметную прибыль взять вы не имеете права на этот вид работ, т. к. он не является ремонтным или строительным, можете взять лишь % на рентабельность предприятия примерно 5 или более (всё зависит от того коммерческое или МУП, если МУП , то там всё строго более 5% не взять). Но при таком способе нужно быть аккуратным, а то можно так насчитать, что в тариф не уложитесь собираемый с жителей, или наоборот придется пересматривать тарифы))) Удачи в этом НЕ ЛЁГКОМ деле))))
 
по опыту нашей УК расчёт делается так:
1. первоначально согласовывается объём и виды работ с "главным" представителем по МКД.
2. чертиться схема придомовой территории МКД, где указывается уборочная площадь и согласовывается с "главным" представителем по МКД .
3. по рекомендациям приказа госстроя РФ от 9.12.1999 г. №139"...об утверждении рекомендации и нормированию труда..." определяется перечень работ, периодичность и норма времени. В конечном итоге рассчитывается норма численности рабочих по уборке придомовой территории данного МКД.
4. составляется расчёт стоимости работ по санитарной очистке придомовой территории МКД на текущий год. В этом расчёте выводится стоимость работ в месяц на одну единицу дворника.
5. пример: согласно расчёта норм численности рабочих получился коэффициент - 0,4*(стоимость работ в месяц на одну единицу дворника). Данная сумма снимается с дома
 
воть что нашел
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Перенос расценок из СНБ в смету (18)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Перенос расценок из СНБ в смету
Коэффициенты к итогам - введение (4.4)
Из этого видеоурока пользователь получит знания о коэффициентах к итогам – теоретические моменты, практическое добавление данных вручную, а также немного об уровне начисления и способе учета в программе ГрандСмета.
Производство работ по устройству мозаичного покрытия пола Типовая технологическая карта  разработана на комплекс работ по устройству мозаичного покрытия пола Монтаж лестничных площадок и маршей Типовая технологическая карта разработана на монтаж лестничных площадок и лестничных маршей