Удаление техники из расценки


Страницы: 1
RSS
Удаление техники из расценки
 
Добрый день. У нас с Заказчиком возник спорный вопрос по поводу техники в расценки. Заказчик требует убрать технику так как мы её не использовали, а использовали другую технику. Скажите пожалуйста можно ли убирать технику из расценки?
 
Любовь
https://smetnoedelo.ru/vopros-otvet/korrektirovka-edinichnykh-rastsenok.html
 
Нельзя ковыряться в расценках, но если вы подпишите в договор модифицированные расценки, то они будут иметь полную силу индивидуально утвержденных. Поэтому все зависит от Ваших отношений с заказчиком. Если смета будет проходить гос.экспертизу, то там Вас поддержат про запрет ковырятельства в расценках, но если это частный заказчик, то он (заказчик) хочет уменьшить стоимость работ любыми способами - стойте на своем если не хотите двигаться по цене.
 
Спасибо огромное.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Применение норм НР и СП (27)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение норм накладных расходов и сметной прибыли
Работа с ресурсами расценки (29)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа с ресурсами расценки
СБЦП 81-2001-10 Объекты Министерства обороны РФ Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве «Объекты Министерства обороны Российской Федерации» СБЦП 81-2001-07. Коммунальные инженерные сети и сооружения Государственный сметный норматив "Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве "Коммунальные инженерные сети и сооружения"  предназначен для определения стоимости разработки проектной и рабочей документации для строительства зданий, инженерных сооружений и коммуникаций (сетей водоснабжения и канализации, сооружений теплоэлектроснабжения, линейных инженерных сетей связи, наружного электроосвещения).