Доброе утро. Подскажите пожалуйста в выборе расценок для монтажа ГТЭС, а именно "Урал-4000", вес 58т. и "Урал-6000", вес 95т.
Я брала как Монтаж оборудования без механизмов на открытой площадке, масса оборудования: 60 т (Газотурбинная электростанция ГТЭС "Урал-4000", вес 58т) ФЕРм37-01-001-15. Получается очень дешево. Я брала как Компрессор газомоторный, масса: 70 т (Газотурбинная электростанция ГТЭС "Урал-4000", вес 58т) ФЕРм07-01-023-01 прим.Руководитель сказал не подойдет т.к. это не компрессор. Еще хочу сказать, что индекс изменения сметной стоимости примененный к данной смете поставлен неверный изначально, я не знаю какой применить, ничего не подобрала и применила как прочие объекты за 1 квартал 2016 года Югра (ХМАО)-именно там ведутся работы.
работа дизельгенератора Автор: raduga. "Сметная расценка на электроэнергию (руб/кВт-ч), производимую передвижными электростанциями определяется путем деления сметной расценки на эксплуатацию передвижной электростанции данной производительности, имеющей ...
Монтаж дизельной электростанции и электрозарядной станции. Автор: Светлана. Добрый день. По какай расценке взять монтаж:
1) Дизельной электростанции (ЭД160-Т400-2РН) контейнерного типа с дистанционным запуском
2) Электрозарядной станции для электромобилей ЭСЭМ-3-43К-2
Дизельную ...
НР и СП по индивидуальным нормам организации-владельца передвижных электростанц. ... Уважаемые сметчики ,у меня вопрос по Письму 19 января 2007 г. №02-76 .Непонятно где взять индивидуальные нормы организации -владельца передвижных электростанций. И нужны ли они при подсчете разницы в стоимости электроэнергии,получаемой при подсчете передвижных электростанций.
Доплата за электроэнергию, получаемую от передвижной электростанции. ... вечер!
Прошу дать разъяснения по конкретному случаю, связанному с доплатой Подрядчику
за электроэнергию, получаемую от передвижной электростанции.
Подрядная организация выполняет строительно-монтажные работы по Нефтегазосборному трубопроводу.
На этапе строительства ...
Спасибо. Смета получилась с адекватной ценой и краны там сидят подходящие. Теперь я так понимаю нужно перевести в ТЕР и поставить коэффициент именно в ХМАО. Буду сейчас искать. Есть у кого нибудь замечания по данной смете, буду очень признательны.
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при формировании выходных документов.
1. Формирование выходного документа
00:17 Как распечатать смету?
2. Настройки выходного документа
02:05 Показ дополнительной информации по расчёту
04:31 Настройка итогов...
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Об утверждении Методики определения нормативных затрат на работы по подготовке проектной документации для создания автоматизированных систем объектов непроизводственного назначения и коммунального хозяйства
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.