Стоимость пусконаладки выше стоимости оборудования

Стоимость пусконаладки выше стоимости оборудования

Стоимость пусконаладки выше стоимости оборудования
 
Добрый день, подскажите пожалуйста, возможна ли стоимость пусконаладки на АПС 1300 000, при стоимости оборудования 800 000. Категория сложности 2, общее кол-во каналов 315.
Похожие темы:Найти еще: пусконаладки оборудования
ПНР в монтажной расценке
... работы по сборнику на пусконаладку, т.к. кроме индивидуальных испытаний существуют комплексные испытания, которые ценятся по сборникам на пусконаладку. Это применимо к испытаниям оборудования в любой отрасли.
Индексы-дефляторы для пересчета цен с 2005 в 2015 год по Рязанской области
Автор: Ирина. "Надежда Гарцева пишет: я правильно поняла?)" Надежда Гарцева, Да (если в Вас в смете только СМР). Если есть прочие, оборудование, пусконаладка, то их переведете по этой же методе, только со своими коэффициентами (они тоже приведены в письмах Минстроя, на которые у Вас ...
Смета на пусконаладочные работы
.... Татьяна, если у Вас есть ССР, попробуйте хотя бы приблизительно оценить стоимость пусконаладки - посчитайте какой процент от стоимости оборудования по своднику составляет пусконаладка по локальной смете. А так - хоть наименование объекта или стройки напишите.
Как применить индекс пересчета в текущие цены
... Если ваша организация не покупает индексы по статьям затрат (на что очень похоже), то вы применяете и к материалам, и к работам индекс СМР. На пусконаладку и оборудование вы берете индексы там же (в письме Минрегиона)
Индексы Калужской обл. за январь 2016 по статьям затрат
Автор: Клавдия Артеева. Пусконаладка и оборудование согласно письма Минстроя России  № 40538-ЕС/05 ([...]14.12.2015 г.
 
Елена,вряд ли. См https://smetnoedelo.ru/vopros-otvet/zatraty-na-puskonaladochnye-raboty-v-razmere-5-ot-stoimosti-obor...
У нас проверяющие любят сравнивать трудоемкость СМР и ПНР и утверждают, что трудоемкость ПНР не должна превышать 25% от трудоемкости СМР (применительно к полному комплексу работ на электроподстанциях). Чем обосновано такое утверждение, даже не знаю (говорят, из анализа объектов-аналогов).
Изменено: Ирина - 22.03.2016 16:08:25
 
Цитата
Ирина пишет:
У нас проверяющие любят сравнивать трудоемкость СМР и ПНР и утверждают, что трудоемкость ПНР не должна превышать 25% от трудоемкости СМР (применительно к полному комплексу работ на электроподстанциях). Чем обосновано такое утверждение, даже не знаю (говорят, из анализа объектов-аналогов).
у нас от стоимости оборудования ))))
 
Цитата
Викс пишет:
у нас от стоимости оборудования ))))
Викс, и у нас  на стадии П в %% от оборудования, а когда начинаются разборки по факту выполненных работ на основании локальных смет - тут вступают в бой эти 25% от трудозатрат (особенно, когда очень хочется криминал какой-то выискать)...
 
А у нас все по проектным данным. Сколько смонтировали датчиков, регистраторов и т.д., соответственно на этот же объем берем и ПНР, плюс установку ПО. автономные наладки и т.д. И никто еще не переубедил и не доказал мне, что должны брать ПНР в процентах, это не подтверждено ни одним  нормативным документом.
Изменено: Жанна - 22.03.2016 16:41:14
 
Жанна, На стадии Р и закрытия актов и у нас все по проектным данным, и, обычно, по ни кем не писанному (за исключением наших ревизоров) правилу в 25% от трудозатрат на СМР мы попадаем. Правда, правило о %% от стоимости оборудования у нас прописано - в Сборнике укрупненных показателей стоимости электросетевых объектов, Порядке определения стоимости (ведомственном) и т.д.. А из Вашего опыта -  получается ли у Вас стоимость наладки больше стоимости оборудования?  
Изменено: Ирина - 22.03.2016 16:48:15
 
Ирина, да, так и получается. Но не всегда, когда больше, когда меньше, мы на это даже и не смотрим, я все по сборникам считаю, у нас объекты большие, все хорошо всегда было. Но я на каждое измерение прошу наладчиков составлять акты и другие документы, чтобы себя подстраховать.
 
Цитата
Ирина пишет:
а когда начинаются разборки по факту выполненных работ на основании локальных смет - тут вступают в бой эти 25% от трудозатрат (особенно, когда очень хочется криминал какой-то выискать)...
тогда по идее пуско-наладчик должен предоставить программу, на основании которой составят смету, но на практике это сейчас по моему не делается, лет 10 назад видела, в москве под дулом пистолета
Изменено: Викс - 22.03.2016 18:03:10
 
Цитата
Викс пишет:
тогда по идее пуско-наладчик должен предоставить программу
Викс, у нас этот вопрос не обсуждается: без программы никаких КС-2 на ПНР не принимается.
 
Ирина, как хорошо, ведь эта программа служит большой помощью для сметчика. У нас ее не составляют к сожалению. По ней было бы проще считать ПНР.
 
Цитата
Жанна пишет:
По ней было бы проще считать ПНР
Жанна,это точно. Только, к сожалению, ее составляют немного позже, чем надо сметы составлять  :cry:
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Использование переменных в смете (13)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Использование переменных в локальной смете
Ресурсное ранжирование
Гранд-Смета 7. Ресурсное ранжирование
Документы сметчика
О применении нескольких понижающих коэффициентов к нормативам накладных расходов и сметной прибыли в строительстве
Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты водоснабжения и канализации
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 30 декабря 2021 г. № 1046/пр «Об утверждении сметных нормативов»
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.