Кондиционер центральный каркасно-панельный

Добрый день! Помогите пожалуйста расценить, мне нужно установить кондиционер центральный каркасно-панельный для приточной установки в производственном здании, могу ли я взять как ФЕР20-06-011-02 Установка камер воздушных::....?
Изменено: Alex - 25.03.2016 14:10:12

или же я могу применительно взять ФЕР20-06-018-03 Установка сплит-систем с внутренним блоком настенного типа мощностью: до 5 кВт?

Alex,http://metallplaza.ru/cat/pvu/kckp.html

в вашем вопросе уже есть ответ, ключевое слово ПРИТОЧНЫЙ, а не кондиционер, у вас по сути приточная камера, подбираете по расходу

Alex,  
КЦКП состоит из отдельных функциональных блоков, участвующих в процессах смешения, перемещения и обработки воздуха.
В состав КЦКП входят:
·         Приемный блок - прием наружного воздуха и его смешение с рециркуляционным потоком
·         Смесительный и распределительный блоки - смешение и распределение воздушных масс
·         Блок фильтра - очистка воздуха от пыли и других частиц
·         Блок парового, водяного или электрического воздухонагревателя - подогрев воздуха теплообменниках
·         Блок фреонового или водяного воздухоохладителя - охлаждение воздуха в теплообменниках
·         Блок шумоглушения - снижение уровня звуковой мощности
·         Блок парового увлажнения - увлажнение воздуха паром
·         Блок теплоутилизации - теплообмен между потоками вытяжного и приточного воздуха
·         Вентиляторный блок - перемещение воздуха по всей системе кондиционирования
Смотрите ФЕР 20 Раздел 6 и подбирайте по Вашей комплектации блоки: приемный, фильтры, воздухонагреватели, блоки тепломассообмена, вентиляторный блок и т.д.
Изменено: Ирина - 25.03.2016 19:52:06

Цитата
Alex пишет:
Добрый день! Помогите пожалуйста расценить, мне нужно установить кондиционер центральный каркасно-панельный для приточной установки в производственном здании, могу ли я взять как ФЕР20-06-011-02 Установка камер воздушных::....?
Необходимо учесть производительность КЦКП для производственных зданий и их массу.

Цитата
Павел Морозов пишет:
Необходимо учесть ......... их массу.
Павел Морозов, а можно поподробнее?
Изменено: Ирина - 27.03.2016 09:29:36
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Печать документов (56)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Печать документов
Возможности системы обновления (4)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Запуск и основные возможности системы обновления
Документы сметчика
Об оплате затрат строительных организаций по страховым взносам
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 15 сентября 2023 г.)
Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУТП) 2016.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.