Благоустройство, асфальт

Благоустройство, асфальт

Благоустройство, асфальт

Скажите пожалуйста сколько м2 разлома и обрубки краев асфальтобетона входит в расценки сборника сметных цен 68-15. Может ли Подрядчик вставляет дополнительно разборку покрытий и оснований асфальтобетонных при восстановлении благоустройства после ремонта тепловой сети, ссылаясь на то, что они разбирают больше асфальта, чем просто обрубка краев?
Похожие темы:Найти еще: благоустройство
Расценка на работу по благоустройству, где регулируются колодцы по высоте
Автор: Людмила. Помогите,пожалуйста,найти расценку ( ТЕР) на работу по благоустройству,где регулируются  колодцы по высоте-забыла
Как посчитать восстановление озеленения территории
Автор: Ольга Бурлачко. у меня всё уже посчитано, КЛ 6кв, по сбц ком.инж.сети и сооруж., но по этому сборнику не учтено благоустройство, буду брать дополнительно, но как посчитать благоустройство не знаю
Валка деревьев, понятия не имею как посчитать и вывоз надо посчитать
Автор: Галина Вантурина. Я не рассматривала ,лень извините.  Но табличка 1  ЭСНр68 Благоустройство "Горячкин"  и сейчас есть посмотрела. ФЕР1 для валки деревьев нужно пользоваться при капитальном строительстве. А если ...
Компенсация затрат на вывоз строительного мусора
Автор: Владислав. МДС 81-34.2004, прилож.6: 11. Расходы по благоустройству и содержанию строительных площадок: - на оплату труда (с отчислениями на ЕСН от расходов на оплату труда) и другие расходы ...
Благоустройство, какие можно взять расценки
Автор: Даша. Всем здравствуйте! У меня такой вопрос, в Благоустройстве раздел конструкция дорожных одежд, есть тип Конструкция пожарного проезда мне требуется учесть 1) объемная георешетка ...

Цитата
Наталья пишет:
ссылаясь на то, что они разбирают больше асфальта, чем просто обрубка краев?
Ссылаться можно на что угодно...но нужно это доказать...У Вас же есть Ведомость объема ремонта или Дефектная ведомость, где все объемы должны быть учтены. В конце концов, попытайте Вашего Прораба или Тех.отдел.

Тех отдел подтверждает, что разборка была и не только обрубка краев. Дело в том, что в ресурсах этих расценок учтен строительный мусор, например для расценки 68-15-5 Ремонт асфальтобетонного покрытия толщиной 80мм, площадью ремонта до 5 м2 учтен строительный мусор 14,3 т на 100 м2

Наталья,ну и посчитайте обратным ходом из этих тонн мусора, толщины слоя и объемной массы асфальтобетонного боя площадь разобранной поверхности.

Я обратным счетом высчитала на 1м2 и при переводе объема лома асфальтобетона в тонны с коэффициентом 2,2, получается 81% разборки старого основания с 1м2. Подрядчик с этим не согласен, так как в составе работ не прописано сгребание мусора и прочие связанные с этим работы.

Цитата
Наталья пишет:
и прочие связанные с этим работы
Наталья,прочие, связанные с этим работы - это погрузка мусора и его отвозка. Пусть и берут погрузку с отвозкой.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Требуется помощь

Видеоуроки
Способы замены ресурсов в смете (3.3)
Этот видеоурок рассказывает о других способах замены ресурсов в локальной смете в программе ГрандСмета.
Учет выполнения (11)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Учет выполнения
Документы сметчика
Постановление Правительства РФ от 05.03.2007 № 145 "О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий"
Гражданский кодекс Российской Федерации от 18.12.2006 № 230-ФЗ (ред. от 29.06.2015)
О классификации работ по монтажу систем утепления фасадов
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.