Доброе утро. Подскажите пожалуйста в выборе расценок для монтажа ГТЭС, а именно "Урал-4000", вес 58т. и "Урал-6000", вес 95т.
Я брала как Монтаж оборудования без механизмов на открытой площадке, масса оборудования: 60 т (Газотурбинная электростанция ГТЭС "Урал-4000", вес 58т) ФЕРм37-01-001-15. Получается очень дешево. Я брала как Компрессор газомоторный, масса: 70 т (Газотурбинная электростанция ГТЭС "Урал-4000", вес 58т) ФЕРм07-01-023-01 прим.Руководитель сказал не подойдет т.к. это не компрессор. Еще хочу сказать, что индекс изменения сметной стоимости примененный к данной смете поставлен неверный изначально, я не знаю какой применить, ничего не подобрала и применила как прочие объекты за 1 квартал 2016 года Югра (ХМАО)-именно там ведутся работы.
работа дизельгенератора Автор: raduga. "Сметная расценка на электроэнергию (руб/кВт-ч), производимую передвижными электростанциями определяется путем деления сметной расценки на эксплуатацию передвижной электростанции данной производительности, имеющей ...
Как рассчитать машино-час для нового оборудования или машины Автор: Фарида. Расчет себестоимости дизельной электростанции можно по формуле:
Смаш. = А + Р + Б + З + Э + С + Г + П, (см. выше)
Накладные расходы необходимо включать в себестоимость, можно почитать ...
базовые цены на ремонт, как с ними обходиться ... с 01 января 2004 года
в тех части написано:
Поправочные индексы к настоящим базовым ценам, разрабатываемые ремонтными предприятиями, электростанциями и сетевыми предприятиями, в период до 01 января 2005 г. не должен быть более 1,0.
В последующие годы при наличии инфляционных ...
Спасибо. Смета получилась с адекватной ценой и краны там сидят подходящие. Теперь я так понимаю нужно перевести в ТЕР и поставить коэффициент именно в ХМАО. Буду сейчас искать. Есть у кого нибудь замечания по данной смете, буду очень признательны.
Описание формирования локальной сметы, составленной ресурсным методом в программе составления сметных расчетов АРОС-Лидер 2.0. Описание основных принципов работы и дополнительных возможностей.
О расчете индексов изменения сметной стоимости строительства по группам однородных строительных ресурсов на I квартал 2023 года, предназначенных для определения сметной стоимости строительства ресурсно-индексным методом
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на IV квартал 2024 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметных цен услуг на перевозку грузов для строительства автомобильным транспортом, индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.