Монтаж металлоконструкций

Доброго дня всем!
По проекту у меня имеется техническая спецификация металла, из которого на месте собираются металлоконструкции (опорные, связи и т.п.) Нужно ли взять дополнительно 1% на сварные швы и 3% к итогу согласно п.2.9.1 ТЧ ТЕР9? Вряд ли кто-то будет дополнительно разрабатывать альбом КМД(.
Если процент берется, то пропорционально ему увеличивается вес по расценке?

Много всего почитала уже, только вот ясности в голове не прибавилось....
Похожие темы:Найти еще: монтаж металлоконструкций
Расценка для лестничного марша
Автор: Наталья Ч. Лидия, на изготовление можно применить ТЕРм 38-01-004-02 с учетом стоимости металлоконструкций ограждений. на монтаж ТЕР 09-03-029-01 (если у Вас в расценке заложена стоимость металлоконструкций - выведите, чтобы не учитывать материал дважды)
Смета на монтаж металлоконструкций с доплатой за разницу в стоимости материалов, Доплата за разницу в стоимости материалов
Автор: Юлия Смирнова. Помогите разобраться. Смета на монтаж металлоконструкций с доплатой за разницу в стоимости материалов, не могу понять как правильно посчитать эту доплату ТСЦ-201-8062 "База ...
Работы с альпинистским снаряжением
Автор: Ирина. Алена,посмотрите ФЕР46-08-033 и К=1,24 на зарплату в основных расценках на монтаж металлоконструкций
Устройство временной рамы усиления в ТСН-2001
Автор: Ирина. Baralgin,В ТСН наверняка существует сборник на монтаж металлоконструкций. В нем и смотрите.
Где можно найти ширину окраски сварного шва
Автор: Наталья Ч. А что, прям так и красить надо? Антикоррозийное покрытие сварных швов учитывается при монтаже металлоконструкций.:dry:

Евгения,вес по расценке не увеличивается и равен чистому весу ГОТОВОЙ металлоконструкции. А еще нужно внимательно посмотреть спецификацию на металлопрокат - что там указали проектировщики (они часто уже плюсуют надбавку на сварку и КМД).
Обратите внимание, что во всех расценках 9 сборника неучтенный материал прописан как металлоконструкция, а не металлопрокат.
Изменено: Ирина - 18.05.2016 14:32:30

Ирина, да я вижу что учтена металлоконструкция в расценках. Но по факту их будут собирать на месте из металлопроката. Проектировщиков запросила по поводу учета в массе металлопроката этих процентов, но есть сомнения что учли.
Хотелось бы для себя понять последовательность моих действий при составлении сметы. Если учли, то я понимаю, что все ОК и записываю просто тоннаж металлопроката, суммирую его и получаю массу по расценке. А если нет? Увеличиваю массу металлопроката на 4%?
Или сначала изготовить металлоконструкции по ТЕРм38, а потом их монтировать...
Изменено: Евгения - 18.05.2016 14:56:04

Цитата
Евгения пишет:
Или сначала изготовить металлоконструкции по ТЕРм38, а потом их монтировать...
Евгения, я бы так делала.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
10. Сводный сметный расчет
Как создать сводный сметный расчет в программе Смета.ру
Ресурсный метод расчета (8)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Ресурсный метод расчета
Документы сметчика
Индексы изменения сметной стоимости по статьям к ФЕР-2001 по субъектам РФ на 1 кв 2016 года (Вестник ЦиСН выпуск 4 (181) 2016 года)
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 15.03.2021 г.)
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.