Монтаж металлоконструкций


Страницы: 1
RSS
Монтаж металлоконструкций
 
Доброго дня всем!
По проекту у меня имеется техническая спецификация металла, из которого на месте собираются металлоконструкции (опорные, связи и т.п.) Нужно ли взять дополнительно 1% на сварные швы и 3% к итогу согласно п.2.9.1 ТЧ ТЕР9? Вряд ли кто-то будет дополнительно разрабатывать альбом КМД(.
Если процент берется, то пропорционально ему увеличивается вес по расценке?

Много всего почитала уже, только вот ясности в голове не прибавилось....
 
Евгения,вес по расценке не увеличивается и равен чистому весу ГОТОВОЙ металлоконструкции. А еще нужно внимательно посмотреть спецификацию на металлопрокат - что там указали проектировщики (они часто уже плюсуют надбавку на сварку и КМД).
Обратите внимание, что во всех расценках 9 сборника неучтенный материал прописан как металлоконструкция, а не металлопрокат.
Изменено: Ирина - 18.05.2016 14:32:30
 
Ирина, да я вижу что учтена металлоконструкция в расценках. Но по факту их будут собирать на месте из металлопроката. Проектировщиков запросила по поводу учета в массе металлопроката этих процентов, но есть сомнения что учли.
Хотелось бы для себя понять последовательность моих действий при составлении сметы. Если учли, то я понимаю, что все ОК и записываю просто тоннаж металлопроката, суммирую его и получаю массу по расценке. А если нет? Увеличиваю массу металлопроката на 4%?
Или сначала изготовить металлоконструкции по ТЕРм38, а потом их монтировать...
Изменено: Евгения - 18.05.2016 14:56:04
 
Цитата
Евгения пишет:
Или сначала изготовить металлоконструкции по ТЕРм38, а потом их монтировать...
Евгения, я бы так делала.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 3)


Укрупненные нормативы (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Применение укрупненных нормативов цены строительства
Состав базы 2001 года (2.3)
Данный видеоурок рассказывает о том, что программа ГрандСмета включает в себя и такие нормативные базы, которые становятся доступны за дополнительную плату.
Приказ Минстроя России от 19.02.2015 № 117/пр Об утверждении формы разрешения на строительство и формы разрешения на ввод объекта в эксплуатацию ГОСТ 10499-95. Изделия теплоизоляционные из стеклянного штапельного волокна Настоящий стандарт распространяется на теплоизоляционные изделия из стеклянных штапельных волокон, склеенных синтетическим связующим.