Внутренние инвентарные леса: многократная сборка/разборка в ходе выполнения работ

Страницы: 1
RSS
Внутренние инвентарные леса: многократная сборка/разборка в ходе выполнения работ
 
Уважаемые форумчане!

Помогите разобраться со следующим вопросом. Составляется смета на  работы по прокладке 34м пожарного водопровода, монтаж 5 спринлеров и 11 дренчеров на потолке сцены местного Дома культуры. Высота потолков на сцене 16м. На той же сцене, согласно утвержденного плана, будут проводиться культурные мероприятия и репетиции. В результате подрядчик вынужден будет неоднократно полностью собирать и разбирать леса. Правомерно ли учесть в смете установку/разборку инвентарных лесов несколько раз? Что на это скажет экспертиза? Или можно по-другому компенсировать подрядчику эти затраты?
 
Татьяна, установка лесов площадь вертикальной проекции, а сколько раз они будут разбирать и собирать это дело рук подрядчика, один раз монтируется
 
Татьяна,если вдруг случайно у Вас есть проект, то многократная разборка лесов должна быть описана в ПОС. Если проекта нет, то это все равно должно быть прописано (ведомость объема работ или, наконец, пояснительная записка к сметной документации) и подтверждено подписью заказчика.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Ресурсный метод - Мастер создания ЛС в ПП SmetaWIZARD
Описание работы по созданию формы локальной сметы с помощью мастера создания локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
Накладные расходы и сметная прибыль (11)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Накладные расходы и сметная прибыль
Шпаргалка сметчику Справочное издание под ред.Нефедовой Л.К. по подсчету объемов работ, по характеристикам строительных материалов и т.д. Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2014 год Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?