Как учитывать составление технического отчета при испытании эл. систем


Страницы: 1
RSS
Как учитывать составление технического отчета при испытании эл. систем
 
Помогите найти расценку в ФЕР на изготовление технического отчета при испытании эл. систем.
 
что значит изготовление технического отчета?? такой расценки нет
 
Людмила, Письмо ФЦЦС от 18.05.2011 №12607-ИП/08
СБЦ на проектные работы для строительства и федеральными единичными расценками на пусконаладочные работы (ФЕРп-2001) составление сметной документации на пусконаладочные работы не учтено.
Сметная документация на пусконаладочные работы по поручению заказчика может быть составлена как проектной, так и пусконаладочной организацией.
Согласно Общим положениям к ГЭСНп-2001 (ФЕРп-2001) в нормах (расценках) части 1 «Электротехнические устройства» не учтены также затраты на составление технического отчета.
Затраты на составление сметной документации на пусконаладочные работы и технического отчета по проведенным пусконаладочным работам определяются дополнительно на основе фактических трудозатрат, согласованных с заказчиком, но не должны превышать соответственно 1% и 2% от стоимости пусконаладочных работ.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: испытании


Коэффициенты к итогам (8)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Коэффициенты к итогам. Накладные расходы и сметная прибыль
Добавление подразделов в смету (43)
Добавление подразделов в локальную сметуПолный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА:
СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные.
Настоящие нормы и правила распространяются на проектирование и строительство вновь строящихся и реконструируемых многоквартирных жилых зданий высотой до 75 м, общежитий квартирного типа, а также жилых помещений, входящих в состав помещений зданий другого функционального назначения.
Росстрой Письмо № 6-128 от 02.03.2005 О применении коэффициента к нормам затрат труда, нормам време­ни и затратам на эксплуатацию машин при производстве ремонта су­ществующих зданий (включая жилые дома) без расселения