Материал на леса

Материал на леса

Материал на леса

добрый день. ставлю леса Е08-07-001-02 (Установка и разборка наружных инвентарных лесов высотой до 16 м трубчатых для прочих отделочных работ). как списать материал - доску, в процентах.... оборачиваемость
Похожие темы:Найти еще: материал леса
Расчет объема работ наружные инвентарные леса (изоляция трубопроводов)
... Александр. Объем работ по установке и разборке лесов при изоляции наружных трубопроводовВопрос: Правомерно ли при перестановке инвентарных лесов исключать стоимость материалов из расценки, и каким образом учесть переустановку лесов? Если, к примеру, подрядчик изолирует 300 метров наружных трубопроводов ...
Перевозка строительных лесов до приобъектного склада
... инвентарных лесов на высоту 10 м, S лесов принята по вертикальной проекции фасада. Между складами 100 км. По сборнику на перевозку строительных материалов, я должна в смете указать тоннаж строительных лесов, которые необходимо привезти на приобъектный склад. 1 м2 весит 21 кг. Если Sфасада*21кг/м2 = вес ВСЕХ лесов! Но... Вопрос в том, что я не имею ...
Добавление неучтенного материала в расценку.
Автор: ProSlave. "Света пишет: ФЕР08-07-001-02 Установка и разборка наружных инвентарных лесов материал сидел в расценке, в базе 2017 года - детали лесов сидят за расценкой." детали лесов как сидели так и сидят в расценке. 
Ремонт блока биофильтров
... стальных в расценке ТЕР 08-07-002-01. Каким образом в расценке учтена амортизация инвентарных лесов?  Норматив на оборачиваемость инвентарных лесов определяется в соответствии с п. 5.4. «Правил разработки норм расхода материалов в строительстве» (РДС 82-201-96), принятыми и введенными в действие постановлением Минстроя России от 14.11.96 № 18-80.  Согласно п. 1.19. т....
Детали лесов стальные
... стальных в расценке ТЕР 08-07-002-01. Каким образом в расценке учтена амортизация инвентарных лесов?Норматив на оборачиваемость инвентарных лесов определяется в соответствии с п. 5.4. «Правил разработки норм расхода материалов в строительстве» (РДС 82-201-96), принятыми и введенными в действие постановлением Минстроя России от 14.11.96 № 18-80.       Согласно п....

Алексей,в расценке Е08-07-001-02 учтен расход материалов на леса с учетом оборачиваемости

Цитата
Алексей пишет:
как списать материал - доску
Вы имеете в виду ресурс С101-2594 "Детали деревянные лесов из пиломатериалов хвойных пород"?
Зачем учить нас, как работать, вы научитесь, как платить.

Цитата
Лина пишет:
Цитата
Алексей   пишет:как списать материал - доску
Вы имеете в виду ресурс С101-2594 "Детали деревянные лесов из пиломатериалов хвойных пород"?
да

Цитата
Ирина пишет:
Алексей  ,в расценке Е08-07-001-02 учтен расход материалов на леса с учетом оборачиваемости
у меня получается 0,041 м3 - Детали деревянные лесов из пиломатериалов хвойных пород, а Щиты настила - 15,5 м2.  щиты в кубы перевести, тогда какая толщина..... я не могу разобраться

Цитата
Алексей пишет:
щиты в кубы перевести, тогда какая толщина..... я не могу разобраться
Алексей,а в М2 нельзя списать?

Цитата
Алексей пишет:
щиты в кубы перевести, тогда какая толщина....
Толщина около 40мм
Зачем учить нас, как работать, вы научитесь, как платить.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 19.2 Импорт данных из Word и Excel
Часть 2. Вставка списка ресурсов с ценами из Word и Excel   00:27 Копируем список ресурсов с ценами   02:38 Работа с ценами в смете (мультиредактирование, вид работ, уровень цен)   07:38 Копируем прайс-лист целиком   11:54 Копируем список работ вмест...
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 2
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 2 Сметы-аналоги (шаблоны смет) 00:17 Копирование смет с предыдущего объекта 01:18 Удаление индивидуальных начислений в позициях сметы 03:40 Настройка сметы для использования в следующих объектах 06...
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 28 ноября 2022 г.)
Настоящий стандарт распространяется на теплоизоляционные изделия из стеклянных штапельных волокон, склеенных синтетическим связующим.
О понятии «изменение видов выполняемых работ» по контракту, предметом которого является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия при применении нормы подпункта «в» пункта 1 части 1 статьи 95 Закона № 44-ФЗ о контрактной системе
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.