Разработка проекта сметного норматива


Страницы: 1
RSS
Разработка проекта сметного норматива
 
Добрый день! Уважаемые коллеги, прошу вашей помощи вот в таких вопросах: 1. разработка проекта сметного норматива (ФЕР, ГЭСН). 2. включение строительного материала в сборник ФССЦ. Написали письмо в ФЦЦС с просьбой о разъяснении порядка разработки нового сметного норматива(кто его может разрабатывать, что входит в этот проект, какие требования), на что ФЦЦС (отвечали на письмо 1.5 месяца) сослался на Приказ Минрегиона №75/ГС от 04.12.2012г. , по которому ничего не понятно...Дело в том, что наша организация хотела бы в инициативном порядке взять на себя разработку сметного норматива, но вот как это сделать? с чего начать? Может быть кто-то с этим сталкивался. И еще... как производители металлических конструкций, хотели бы включить свои конструкции в Федеральный сборник сметных цен. Тот же вопрос-как это сделать? с чего начать? Буду благодарна за любую помощь!
 
Цитата
Анна пишет:
Дело в том, что наша организация хотела бы в инициативном порядке взять на себя разработку сметного норматива, но вот как это сделать? с чего начать?
Анна, см. п.12 в Порядке разработки нормативов (приказ Минрегиона № 75/ГС от 04.12.2012), разрабатывайте свой норматив и отправляйте все в Минстрой. Дальше согласно Порядку разработки нормативов - ждать (очень долго) приказа Минстроя об утверждении норматива
Можно попробовать подать заявку сюда http://www.faufccs.ru/o-tsentre/tsenoobrazovanie/index.php
Изменено: Ирина - 20.06.2016 15:15:05
 
Можно Вас попросить об одолжении? Вас не затруднит описывать здесь свою опупею с разработкой норматива и ценника?  Это будет просто бесценный опыт для меня и, думаю, для многих здесь "сидящих".
 
Цитата
Валентина пишет:
Вас не затруднит описывать здесь свою опупею с разработкой норматива и ценника?
Валентина, Вы хотите, чтобы я процитировала Вам пункт 12 из Порядка разработки сметных нормативов? Думала, что прочитать этот пункт хотя бы здесь https://smetnoedelo.ru/minregion-rf/minstroy-rossii-prikaz-75-gs-ot-04-12-2012.html для Вас будет не очень затруднительно? А еще лучше прочитать Порядок полностью.
 
Извините, я Вам ошибочно отправила свою рукопись, так что не нападайте, да ненападаемы будете))))
 
Валентина, да никто на Вас не нападает: собираете все свои наработки по расценке и отправляете официальным письмом в Минстрой. Дальше ждете несколько лет ответа. Но сейчас, когда ценообразование пытаются реформировать (в частности и расценки какие-то добавить), может утверждение расценки быстрее пройдет. Еще и на сайте ФЦЦС подгрузите все свои наработки (ссылку Вам дала), хотя эффект от этого мероприятия мало предсказуем.
Изменено: Ирина - 20.06.2016 17:22:11
 
Я хотела отправить свое прошение Анне, что бы она делилась опытом, в связи с тем, что идет реформа ценообразования (400 дней). А мы уже делали свой индивидуальный норматив для Сочинской олимпиады. Целый отдел работал и бегал 6 месяцев, пока утвердили расценку. Так что мне это знакомо.
 
Валентина, мы как раз находимся на первой стадии этого долгого процесса. Я так поняла Вы уже имели такой опыт, поделитесь, пожалуйста. Целого отдела на эти цели у нас нет - есть только я))). В данный момент поставлена руководством поставлена задача оценить стоимость и сроки.  
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Удаление ресурса (35)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Удаление ресурса на примере учтенного в расценке материала
Коэффициенты к итогам - настройки (4.5)
Из этого видеоурока пользователь программы ГрандСмета сможет извлечь полезную информацию о коэффициентах к итогам с использованием дополнительных настроек.
Минрегион РФ Письмо № 8629-08/ИП-ОГ от 03.05.2011

Об определении цены государственного или муниципального контракта

СБЦП Автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУТП) 2016 Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУТП) 2016.