Армирование и бетонирование

Здравствуйте, помогите разобраться с расценкой:
-Необходимо  залить бетонное основание под полы и положить арматурную сетку
могу ли я применить расценку ФЕР06-01-001-01 Устройство бетонной подготовки + материал сетку?
Или мне необходимо еще взять ФЕР08-02-007-01 Армирование кладки стен и других конструкций

Помогите разобраться пожалуйста сталкиваюсь уже не первый раз и понять до конца не могу-в каких случиях надо брать Армирование а в каких не надо?
не совсем понятно ,что входит в работы по УСТРОЙСТВУ бетонной подготовки?
Похожие темы:Найти еще: армирование
Армирование стяжки пола (кровли) из фиброволокна
Автор: Максим. Добрый день! Кто сталкивался с армированием стяжки из цементно-песчаного раствора фиброволокном? Как расценить можно это армирование?
Армирование сверх норм: ничего по данному вопросу нет
Автор: Светлана. раньше в МДС была фраза, что  при разнице в армировании более 10%  между проектом и нормами, можно было взять армирование сверх норм. Сейчас по новому приказу выходит нельзя? ничего по ...
Нужно рассчитать опалубку под забор
... тогда расценку 01-02-058-05 применили не корректно (Вы же не ямки под столбы копать собираетесь, а траншею под ленточный фундамент). По поводу армирования: все зависит от нагрузки от забора. Вопрос возник потому, что у Вас в 1ой  сметке фундамент с армированием, а во 2ой без армирования,...
Дополнительное армирование штукатурной смеси полипропиленовой фиброй
Автор: Елена Ступникова. Добрый день! Подскажите пожалуйста, как расценить армирование штукатурной смеси полипропиленовой фиброй? 
Цементно-песчаная стяжка с армированием
Автор: Елена. Подскажите расценку на ц-п стяжку с армированием

Цитата
Ольга пишет:
не совсем понятно ,что входит в работы по УСТРОЙСТВУ бетонной подготовки?
Ольга,входит устройство бетонной подготовки - нашлепка такая из бетона, на которую потом фундаменты устанавливаются.
А Вам нужно  ФЕР11-01-002-09 + ФЕР06-01-015-10

Цитата
Ирина пишет:
ФЕР06-01-015-10
Ирина спасибо огромное!!! помогаете не первый раз, а в каких случаях я могу переменить устройство бетонной подготовки?

Цитата
Ирина пишет:
Цитата
Ольга   пишет:не совсем понятно ,что входит в работы по УСТРОЙСТВУ бетонной подготовки?
Ольга  ,входит устройство бетонной подготовки - нашлепка такая из бетона, на которую потом фундаменты устанавливаются.А Вам нужно ФЕР11-01-002-09 + ФЕР06-01-015-10
А если я хочу использовать сетку а не арматуру- все равно я беру расценку 6-1-15-10?

Ольга, и берите стоимость сетки (вместо горячекатаной арматуры), если ей армируете

Спасибо большое! очень помогаете
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 2
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 2 Сметы-аналоги (шаблоны смет) 00:17 Копирование смет с предыдущего объекта 01:18 Удаление индивидуальных начислений в позициях сметы 03:40 Настройка сметы для использования в следующих объектах 06...
ГРАНД-Смета. Часть 19.2 Импорт данных из Word и Excel
Часть 2. Вставка списка ресурсов с ценами из Word и Excel   00:27 Копируем список ресурсов с ценами   02:38 Работа с ценами в смете (мультиредактирование, вид работ, уровень цен)   07:38 Копируем прайс-лист целиком   11:54 Копируем список работ вмест...
Документы сметчика
Коэффициенты ТСН-2001 Январь 2020 № 1/2020, Приказ от 24.01.2020 № МКЭ-ОД/20-5
Фундаментпроект Заключение по результатам экспертизы противопучинные мероприятия Чаянда ОСПТ Reline
Нормативные показатели расхода материалов. Сборник 19. Газоснабжение - внутренние устройства
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.